WhatsApp Image 2022-03-17 at 11.30.54

Bupati Menyerahkan Kode Desa Persiapan Loman

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE hadiri Syukuran Pelantikan Penjabat Kepala Desa Persiapan Loman Kecamatan Lobalain serta menyerahkan kode desa persiapan, bertempat di Rumah Penjabat Kepala Desa Persiapan Loman Agustinus Ndolu, S.E. (Rabu, 16/03/2022).

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa Penjabat Kepala Desa persiapan Loman telah dilantik pada pada tanggal 14 Februari 2022 “Seperti diketahui bahwa Penjabat Kepala Desa Persiapan Loman merupakan salah satu dari 22 Penjabat Kepala Desa persiapan yang telah saya lantik pada tanggal 14 Februari 2022 dan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao akan menjadikan 22 Desa Persiapan di Kabupaten Rote Ndao menjadi Desa Definitif” ujar Bupati.

Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak sehingga terbentuk Desa ini. “Kita patut berterima kasih atas perjuangan semua pihak akhirnya penantian panjang dan dapat berhasil memekarkan Desa sehingga terbentuknya Desa Persiapan Loman” ujar Bupati.

Bupati berpesan agar Penjabat Kepala Desa dan Perangkat dapat bekerja cepat dan tepat sehingga Desa persiapan Loman dapat segera menjadi Desa definitif ” saya berharap Penjabat Kepala Desa dan semua unsur yang ada dapat bekerja lebih cepat sehingga sebelum akhir tahun dapat lolos penilaian menjadi Desa definitif dan akhirnya dapat memiliki anggaran sendiri di Tahun 2023 untuk meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat” lanjut Bupati.

Bupati selalu mengingatkan pada setiap kesempatan agar masyarakat tetap taat protokol kesehatan dan tentang dana seroja agar masyarakat sabar menunggu proses administrasinya sesuai aturan yang berlaku.

Tak lupa juga Bupati menghimbau agar masyarakat dapat kandangkan ternak peliharaan dan menanam rumput odot, “saya berharap di wilayah ini tidak lagi ada ternak peliharaan yang berkeliaran, semuanya dapat di kandangkan dan untuk kebutuhan pakan ternak bisa membudidayakan rumput odot” tegas Bupati.

Pada kesempatan tersebut Tokoh masyarakat Desa Persiapan Loman Jhoni Mandala menyampaikan ucapan Terima Kasih dari seluruh Masyarakat Desa Persiapan Loman kepada Pemkab Rote Ndao yang telah bekerja keras sehingga dapat memekarkan Desa ini.

Ibadah Syukur dipimpin Oleh Pdt. Lea Suki Dolpali, S.Th

Kegiatan dilanjutkan dengan Penandatanganan prasasti Desa Persiapan Loman dan pengguntingan pita oleh Bupati Rote Ndao.

Hadir pada acara tersebut : Dandim 1627 Rote Ndao Mayor Inf. M. Basuki, Sekda Kab. Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Kasat Binmas Polres Rote Ndao IPTU Bambang Hartoyo, Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. Untung Harjito, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek, ST, Danramil 1627-01 Ba’a Kapten Inf. Hariyanto, Kepala OPD Lingkup Pemkab Rote Ndao, Kapolsek Lobalain Ipda I Gede Putu Perwata, S.H, Camat Lobalain Nusry Zacharias, S.E, Lurah Mokdale Adrian Mboik dan Tokoh adat, Tokoh Perempuan, Tokoh Agama serta Tokoh masyarakat Desa.

Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. (Propim/DKISP)