sk-cpns-20211

Bupati Menyerahkan SK Pengangkatan Bagi 179 Orang CPNS Formasi Tahun 2021

Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu, SE menyerahkan Surat keputusan (SK) pengangkatan calon pegawai negeri sipil (CPNS) Formasi Tahun 2021 dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, Kamis (31/03/2022).

Perwakilan penerima Surat keputusan (SK) pengangkatan calon pegawai negeri sipil (CPNS) Formasi Tahun 2021 yakni drh.YEREMILO HARYANTHO SELLY, S.KH dan dr.MARIA DEMETRIA BRIA, S.Ked. Kegiatan dilaksanakan dihalaman kantor Bupati Rote Ndao.

Bupati mengucapkan selamat kepada seluruh CPNS yang dinyatakan lulus untuk mengabdi di lingkungan pemerintah kabupaten Rote Ndao. Bupati juga mengharapkan agar para CPNS bisa menunjukkan moral dan etika yang baik serta menjauhi hal-hal terjerat hukum dan jauhi Narkotika.

“Ketika sudah menjadi CPNS Rote juga bagian dari Indonesia, jadi jangan berpikir untuk pindah “lanjut Bupati.

Dalam laporannya, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan kabupaten Rote Ndao Meilon Benhard Sula,SH menyatakan ada sebanyak 1.011 orang yang mengikuti seleksi tes CPNS, dan yang dinyatakan lulus tes Seleksi Kompetisi Dasar ( SKD) sebanyak 276 orang dan Seleksi Kompetisi Bidang (SKB) dilaksanakan di bulan November Tahun 2021 dan diangkat sebagai CPNS sebanyak 179 orang yang menyebar di 22 OPD yang terdiri dari tenaga fungsional kesehatan 120 orang dan tenaga teknis sebanyak 59 orang.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan.(DKISP)