WhatsApp Image 2022-03-16 at 14.10.58

Bupati Meresmikan 20 Unit RLH di Desa Oebela dan Balaoli

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE meresmikan 20 unit Rumah Layak Huni (RLH) di Kecamatan Loaholu yang tersebar di 2 Desa yakni Desa Oebela 10 unit rumah dan Desa Balaoli 10 unit rumah, yang bersumber dari Dana Desa, bertempat di Desa Oebela yang diditandai dengan Penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita (Rabu, 16/03/2022).

Mengawali sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa Pembangunan Rumah Layak Huni adalah merupakan implementasi salah satu program unggulan Pemda yaitu ALADIN (Atap, Lantai, Dinding) sebagai wujud tanggungjawab pemerintah. “Pembangunan RLH ini merupakan wujud tanggungjawab Pemda untuk mensejahterahkan masyarakat dengan menyediakan Papan sehingga masyarakat hanya memikirkan Sandang dan Panganya” ujar Bupati.

Bupati juga menegaskan agar tetap taat protokol kesehatan. “Saya berharap kita tetap taat prokes karena covid-19 belum berakhir dan bagi yang belum vaksin agar segera vaksin sehingga dapat cepat menghentikan penyebaran covid-19” tegas Bupati

Tak lupa pula dalam setiap kesempatan Bupati juga menyampaikan informasi terkait Dana Seroja. “Terkait dana Seroja saat ini dalam tahap uji publik maka harapan saya bulan Maret sudah selesai diproses” lanjut Bupati.

Kegiatan dilanjutkan dengan audiensi dengan Masyarakat dan pembagian sembako bagi para lansia.

Turut Hadir pada kegiatan tersebut yakni Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek, ST, Kadis PMD, Camat Loaholu, Kabag Umum dan para Kepala Desa serta Masyarakat.

Seluruh rangkaian kegiatan tersebut berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. (Propim /DKISP)