SK 100%

Serahkan SK PNS 100 Persen, Bupati Paulina : Sama-sama Kita Bangun Rote Ndao

Foto : rolle.id

Suasana penuh keakraban ditunjukkan oleh Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, kepada sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS), Jumat (28/01/2022). Dengan hangat, dirinya menyambut 100 orang yang diangkat dari CPNS formasi tahun 2019.

Bupati Paulina, menyambut mereka menjadi bagian dalam pemerintahan yang sedang dipimpinnya. Sambutan yang begitu hangat itu, disampaikan dalam kata sambutan pada acara penyerahan Keputusan Bupati Rote Ndao tentang pengangkatan CPNS menjadi PNS. Dan dari jumlahnya, terdiri dari formasi kesehatan sebanyak 31 orang, 42 guru dan 27 formasi teknis.

Saat penyerahan tersebut, Bupati Paulina, didampingi Wakil Bupati, Stefanus M. Saek, Sekretaris Daerah, Jonas M. Selly, Asisten administrasi pemerintahan dan kesejahteraan, Untung Harjito dan Asisten administrasi perekonomian dan pembangunan, Armis Saek. Begitu juga Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Meilon B Sulla, serta beberapa Kadis dan Kabag.

“Pertama-tama, saya ucapkan selamat tahun baru buat kita semua. Terutama untuk adik-adik, yang hari ini terima SK 100 persen. Semoga kita selalu diberi kesehatan,” ucap Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, Jumat (28/01/2022) di ruang lobi Kantor Bupati.

“Dan mengawali sambutan ini, saya mengajak kita sekalian untuk senantiasa mensyukuri berkat yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa,” sambungnya.

Terhadap PNS yang menerima SK 100 persen, Bupati Paulina, mengatakan, kinerja baik, dinanti oleh seluruh masyarakat Rote Ndao. Untuk itu, bekerja keras, menurutnya perlu dibarengi dengan kerja cerdas penuh kreatif.

“Tunjukan pula dedikasi dan loyalitas terbaik dalam bekerja. Berikan pelayanan yang bermutu dan teruslah belajar memperbaiki diri dan mengembangkan potensi. Karena tugas dan tanggung-jawab kedepan akan semakin berat,” ungkapnya.

Selain itu, Bupati Paulina, juga mengatakan, penempatan masing-masing PNS dilakukan melalui sejumlah pertimbangan. Yang disebutnya, dilakukan dengan mempertimbangkan kapasitas dan latar belakang pendidikan. Untuk itu, dirinya meminta setiap tugas dilaksanakan dengan sepenuh hati dan profesional.

“Saya berharap, tidak ada laporan bahwa ada PNS yang baru beberapa bulan bertugas sudah minta pindah. Tanggung jawab ini bukan paksaan dari pihak manapun. Penuhi dan tunaikan dengan baik,” harap Bupati Paulina.

“Terakhir, saya minta kepada saudara-saudari untuk secara menyeluruh menguasai bidang tugas pokok dan fungsinya. Selamat kepada adik-adik ku. Selamat bergabung di pemerintahan untuk sama-sama kita bangun Rote Ndao,” ungkapnya. (*/ROLLE/TIM)