Syukuran dan pelantikan

Bupati RND Serahkan Kode Register 6 Desa Persiapan se Kecamatan RBD

Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu, SE hadiri acara syukuran pelantikan dan peresmian 6 desa di kecamatan Rote Barat Daya sekaligus menyerahkan kode register dan Surat Keputusan Bupati tentang Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Persiapan, diantaranya Desa Persiapan Foembura, Desa Persiapan Faifangga, Desa Persiapan Okabeuk, Desa Persiapan Soruk, Desa Persiapan Huleaman dan Desa Persiapan Nggae Holu. Sabtu, (02/04/22).

Bupati dan rombongan disambut dengan ‘pasukan berkuda’ dan Tarian Adat Rote serta tuturan syair Rote.

Dengan dimekarkan nya 6 Desa Persiapan maka kecamatan Rote Barat Daya sudah memiliki 25 Desa dimana 19 Desa Definitif dan 6 Desa Pemekaran.Tidak hanya itu namun melalui sambutan Camat Rote Barat Daya Adrianus Bessie,S.Sos menyampaikan agar kedepannya Bupati juga dapat memperjuangkan pemekaran kecamatan ‘Thie Mau’.

Dalam sambutannya Bupati menghimbau agar kedepannya pemerintah dan masyarakat bisa bahu membahu membangun daerah ini agar lebih baik dan sejahtera. Bupati juga menghimbau kepada para Penjabat Kepala Desa Persiapan agar tidak melihat dari besar kecilnya anggaran yang ada namun harus memiliki semangat agar bisa dapat mensukseskan Desanya agar bisa lebih cepat menjadi Desa Definitif. Ia juga menegaskan agar para kepala Desa terus memperjuangkan aspirasi masyarakat serta memperhatikan rumah-rumah yang tidak layak di huni bisa dibantu agar mendapat bantuan rumah layak huni.

Bupati juga mengharapkan dukungan doa dari seluruh masyarakat kecamatan Rote Barat Daya agar kedepannya ada program pembangunan yang akan rencana dibangun di kecamatan Rote Barat Daya yang sudah di survei Menteri Perhubungan yakni Pelabuhan Marina di Desa Oeseli agar kedepannya bisa terwujud dengan baik.

Mengakhiri sambutannya Bupati terus menghimbau agar masyarakat yang ada di kecamatan Rote Barat Daya sadar akan betapa pentingnya Vaksin bagi tubuh agar dapat terhindar dari penularan covid-19.

Yang turut mendampingi Bupati yakni Asisten ll, Kadis PMD, Kadis Kominfo, Kadis Koperindag, Kadis Perikanan, Kadis Sosial, Kaban Keuangan, Kabag Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ).

Untuk diketahui bersama bahwa Desa Persiapan Foembura merupakan pemekaran dari Desa Induk Oebatu, Faifangga desa induk Oelasin, Okabeuk desa induk Oetefu, Soruk desa induk Oebafok, Huleaman desa induk Oeseli dan Desa Persiapan Nggae Holu pemekaran dari Desa Induk Lalukoen.

Yang turut hadir pada kegiatan itu , Camat Rote Barat Daya bersama jajaran, Kapolsek Rote Barat Daya, Danramil 1627 – 03 Batutua, Ketua Majelis Eklesia Oehandi, Kepala Puskesmas Batutua, Para kepala Desa se-kecamatan Rote Barat Daya, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta para Maneleo.

Acara diakhiri dengan penyerahan Kode Register dan Surat Keputusan Bupati tentang Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Persiapan serta penandatanganan Prasasti oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu, SE.

Acara syukuran dilaksanakan di depan halaman kantor Camat Rote Barat Daya. Acara berjalan dengan baik dan tetap mematuhi protokol kesehatan. (DKISP).