pelantikan-6-10-212

Bupati Rote Ndao Lantik 73 Pejabat di Kawasan Wisata Hutan Mangrove Ndi’i Lifu

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE melantik 73 Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao di Objek Wisata Hutan Mangrove Ndi’i Lifu, Desa Maubesi, Kecamatan Rote Tengah, Rabu, 06/10/2021 pagi

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE dalam sambutannya mengatakan bahwa pelantikan dan mutasi jajaran pejabat setiap instansi pemerintah adalah bagian dari kegiatan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karier pegawai.

“Pengembangan karier pegawai tidak dilakukan semata-mata untuk kepentingan pegawai yang bersangkutan, melainkan lebih diutamakan untuk meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan, terutama dalam kaitannya dengan kegiatan prioritas pembangunan” ujar Bupati

Pada kesempatan ini Bupati menegaskan kepada pejabat yang dilantik bahwa jabatan yang diterima ini adalah satu kepercayaan dan perintah penugasan yang diberikan oleh pimpinan kepadanya, untuk itu harus selalu siap dan cepat belajar, berdisiplin  dan berkomitmen secara profesional guna mewujudkan pemerintahan yang tangguh, efektif dan efisien.

“karena setiap jabatan yang dimiliki harus ditandai dengan adanya kinerja yang bermanfaat bagi kemajuan daerah ini dan juga buat banyak orang” kata Bupati Paulina

Lebih lanjut Bupati Paulina mengatakan bahwa dalam kepemimpinan dirinya dan Bapak Wakil Bupati masih banyak kekurangan yang harus kita benahi karena belum memenuhi apa yang dinamakan sejahtera. Kita dituntut agar aset-aset kita dapat dibudayakan. Lahan-lahan pertanian yang masih tidur harus dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat dan tentunya kita juga menikmati didalamnya. Begitu pula pariwisata, peternakan, perikanan dan kelautan kita harus kembangkan lebih maksimal lagi.

“hari ini kita disini, mari kita beri motivasi kepada pengelola Bumdes agar daerah wisata ini bisa diperhatikan sehingga bisa menarik pengunjung ke tempat ini, hari ini kita semua yang datang kesini mempunyai kewajiban untuk bayar karcis masuk agar bisa kembangkan Bumdes di Desa Maubesi ini” ujar Bupati

Untuk itu mari kita bergandengan tangan agar bisa ada perubahan untuk memajukan daerah ini yang akhirnya masyarakat sejahtera. Bekerja dengan hati yang gembira maka apapun tantangan harus dilalui dengan hati yang gembira agar tetap sehat.

Pada akhirnya Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus M.Saek,SE,M.Si, Forkopimda Rote Ndao, Sekda Rote Ndao, Drs. Jonas M. Selly,MM, para pimpinan Perangkat Daerah lingkup pemkab Rote Ndao dan para pejabat yang dilantik bersama-sama mengajak kepada seluruh masyarakat dimana saja untuk dukung Telaga Nirwana dalam ajang API Award 2021 dengan cara ketik SMS : API 8J kirim ke 99386(dkisp)