bupati-posyandu-nee1

Bupati Rote Ndao Meninjau Langsung Pelaksanaan Posyandu Serta Menyerahkan Bantuan Bagi Anak Balita dan Lansia di Posyandu Melati Dusun Ne’e

Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu,SE meninjau langsung pelaksanaan Posyandu berupa penimbangan, dan simulasi perkembangan anak yang dilakukan oleh kader, bidan desa dan petugas dari Puskesmas Baa serta menyerahkan bantuan bagi anak balita dan lansia di Posyandu Melati Dusun Ne’e Desa Sanggoen, kec.Lobalain, Sabtu, 07/08/21 pukul 10 pagi.

Penyaluran bantuan ini merupakan salah satu wujud perhatian dan komitmen pemerintah kabupaten Rote Ndao untuk pemenuhan kebutuhan gizi balita,ibu hamil dan warga lanjut usia serta menghadirkan upaya kesejahteraan sosial secara langsung ditengah masyarakat terlebih dalam situasi pandemi saat ini.

Penyerahan bantuan itu secara langsung diserahkan oleh Bupati Paulina Haning-Bullu,SE.
Bantuan yang diberikan berupa paket sembako, makanan siap saji, Pampers, susu SGM, dan entrostop anak yang diterima oleh Bidan Desa yakni Eny Crisdawati di Posyandu Melati setempat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Diharapkan agar tidak melihat dari jumlah yang ada tetapi bisa dapat bermanfaat bagi kebutuhan serta dengan adanya pemeriksaan kesehatan yang rutin di posyandu bertujuan untuk menjaga dan mengontrol kondisi tubuh ibu dan bayi supaya tetap sehat sehingga dapat mengurangi angka stunting di kabupaten Rote Ndao khusus nya.

Pada kesempatan itu Bidan Desa, Eny Crisdawati merasa sangat bersyukur dan berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao melalui mama Bupati yang begitu peduli akan kesehatan balita, ibu hamil dan para lansia.

“harapannya untuk kami bidan Desa semoga dengan adanya bantuan ini bisa dapat mengurangi angka stunting di Desa Sanggoen” lanjut Eny.(*dkisp)