embung-masin1

BUPATI ROTE NDAO TINJAU EMBUNG MASIN YANG JEBOL

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE meninjau embung Masin yang jebol di Desa Netenaen Kecamatan Rote Barat Laut, Kamis 6 Januari 2022. Bupati didampingi Wakil Bupati Stefanus M. Saek, Asisten Pemerintahan dan Kesra,  Untung Harjito, Kadis PUPR Dominggus Modok dan Kabag Umum Handrians Bessie.

Akibat jebolnya Embung Masin ini, sebanyak 102 petani tidak bisa mengerjakan sawah mereka. Pada kesempatan tersebut, Bupati langsung perintahkan Dinas terkait untuk segera lakukan perbaikan agar masyarakat petani bisa langsung mengerjakan sawah mereka.

“kita saat ini belum punya uang, tapi ada  kontraktor yang sukarela untuk membantu menutup kembali embung Masin yang jebol supaya bisa berfungsi dengan baik untuk persawahan yang ada di sekitar embung. Setelah dilihat dari dekat ternyata harus segera dilakukan perbaikan karena kalau tidak ditutup embung yang jebol, maka sawah-sawah yang ada di sekitar embung akan mengalami kekeringan”, lanjut Bupati

Bupati juga mengharapkan komitmen kerjasama yang baik antara pemerintah, masyarakat dan pihak ketiga dalam proses perbaikan embung ini. Dan kedepannya menjadi prioritas dalam anggaran APBD.

Lokasi Embung Masin ini di Desa Netenaen tapi pemanfaatan air embung ini digunakan juga oleh masyarakat dari Desa Hundihuk sehingga Bupati mengharapkan proses pengerjaan perbaikan embung ini bisa selesai dalam 3 (tiga) hari. (Sumber : TV, ROTE. “Bupati Rote Ndao Tinjau Embung Masin Yang Jebol di Desa Netenain” Youtube, diunggah oleh ROTE TV)