Gambar d.

Desa dan Empat Prioritas Pembangunan

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyapa Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat sebelum dan seusai memberikan sambutan dalam kegiatan rapat kerja Gubernur bersama para Camat, Kelapa Desa dan Lurah se-Kabupaten Rote Ndao.

Bupati Paulina mengisahkan sejak tahun 2019 desa-desa di Kabupaten Rote Ndao telah diarahkan untuk melaksanakan pembangunan dengan empat prioritas yakni membangun rumah layak huni dengan pemenuhan kebutuhan air bersih dan penanggulangan prevalensi stunting dan eliminasi kematian ibu dan anak serta pemberdayaan masyarakat melalui mata pencaharian lokal pertanian dan perikanan.

Dan kolaborasi pembangunan ini membuahkan hasil yang positif dengan terbangunnya 4.000 unit rumah layak huni, 10 persen dana desa untuk membantu penanganan stunting dan eliminasi kasus kematian ibu dan anak serta pemberian PMT bagi bayi usia dibawah dua tahun. Juga telah berhasil membangun 900 unit sarana prasarana air bersih dengan anggaran sekitar Rp.100 Milyar.