kades tebole23-1

Belajar Dari kesalahan, Jadilah Pemimpin Yang Merangkul dan Aspiratif

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE mengungkapkan nilai kepemimpinan yang merangkul semua elemen di desa serta mendengar setiap masukan dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

Hal ini disampaikannya dalam ceremonial pengaktifan kembali dan pengukuhan Kepala Desa Tebole Non Aktif Mesak Jeferson Ndun di ruang TBUPP Kantor Bupati Rote Ndao. Mesak Jeferson Ndun sendiri adalah Kepala Desa Tebole yang sebelumnya dinonaktifkan sementara dari jabatannya selama delapan bulan.

Bupati Paulina menghimbau Kades Jeferson agar belajar dari keselahan yang pernah dibuat, mengoreksi diri dan menjadi lebih baik dalam mengemban kepercayaan yang diberikan kali ini. Ia berharap kesalahan yang pernah dilakukan tidak terulang lagi ke depan.

Pengelolaan keuangan di desa, lanjut Bupati Paulina, hendaklah dijalankan merujuk pada juknis dan semua ketentuan yang berlaku. Bidang-bidang pembangunan desa yang menjadi kewenangan desa telah diatur dengan baik oleh berbagai regulasi dan juknis.

Sehingga dalam proses pembangunan di desa termasuk bantuan yang ditujukan kepada masyarakat harus diberikan secara adil dan proporsional. Artinya tidak terfokus pada satu kelompok tertentu saja namun harus mampu mengcover masayarakat di desa secara keseluruhan.

Kades Jeferson juga diminta untuk merangkul semua elemen di desa, baik itu dalam kemitraan dengan BPD maupun terhadap masyarakat desa secara utuh. Tidak membedakan dalam setiap pengambilan kebijakan dan bentuk-bentuk pelayanan kepada masyarakat di desa Tebole.

Bupati Paulina tak lupa memberikan apresiasi dan terimakasihnya kepada Penjabat Kepala Desa Tebole Maxs D. Langga buat pengabdiannya bagi masyarakat desa selama delapan bulan menjabat.

Mesak Jeferson Ndun Kepala Desa Tebole Non Aktif akibat kesalahan dalam pelaksanaan tugas jabatannya, kembali di aktifkan dan dikukuhkan Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, rabu (01/02/23) di ruang TBUPP kantor Bupati Rote Ndao.

Ceremonial pengaktifan kembali dan pengukuhan Kepala Desa Tebole Non Aktif ini disaksikan pula Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Yames M. K. Therik dan pimpinan perangkat daerah lingkup Pemkab Rote Ndao. Dari pemerintah kecamatan Rote Selatan dan Desa Tebole sendiri hadir Camat Rote Selatan Polce M. Manafe,S.Pd dan Ketua BPD Desa Tebole Christofel Saudale bersama perangkat desa dan sejumlah masyarakat desa Tebole.(Bidkom-DKISP)