jambore-par-22-1

Jambore PAR Momen Pembinaan Karakter Iman Anak dan Remaja

Jombore PAR GMIT ke VI telah digelar di Gereja Bethania Ba’a medio Juli 2022 lalu . Kegiatan dengan tujuan membangun karakter iman anak dan remaja ini dihadiri dan dibuka Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) I Gusti Ayu Bintang Darmawati,SE,M.Si didampingi Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE dan Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si. Menteri Ayu dan Bupati Paulina kala itu berpesan agar menjadikan momen Jambore PAR sebagai wadah rohani untuk saling berbagi suka dan duka serta pengetahuan dan pengalaman dalam mendidik dan membesarkan anak dengan iman.

Ditingkat Klasis, Jambore Pelayanan Anak dan Remaja (PAR) kembali digelar Klasis Lobalain sejak minggu (06/11/22) sore di lapangan Sinlodi Desa Kuli Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao. Jambore PAR Klasis Lobalain kali ini mengangkat teman ‘ Anak Kristus Citra Kristus’ yang dikemas dalam rangka pembinaan iman anak dan remaja serta mengembangkan soliditas PAR GMIT.

Terpantau jemaat dan mata jemaat yang turut ambil bagian dalam hajatan kali ini yakni jemaat Siloam Metina, Bethania Ba’a, Menggelama, Solagracia Alukama, Talitakumi Oehunik, Imanuel Oelunggu, Oelunggu Selatan, Syalom Mokdale, Efata Lekioen, Tuantuk, Efrata Oenoas, Pelita Ne’e, Imanuel Takai, Sion Nahaduoen, Ebenhezer Oeteas, Lole Tengah, Kefas Kolobolon, Lole Selatan, Imanuel Tuabuna, Kalvari Babalain, Lole Timur, Lole Barat Laut, Lole Barat, Lole Tengah Utara dan Jemaat Sion Kuli.

Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE, M.Si mengungkapkan syukur atas terselenggaranya event rohani ini. Lewat kegiatan ini, kata Wabup Stef, anak-anak sebagai titipan Tuhan kepada orang tua dan gereja dikembangkan potensinya secara iman. Hal ini menjadi tanggungjawab semua pihak khususnya orang tua, gereja dan pemerintah.

” Kita bersyukur karena ada perjumpaan dengan Tuhan di alam semesta yang adalah ciptaan Tuhan. Anak-anak sebagai anugerah Tuhan yang dititipkan kepada kita maka kita bertanggungjawab terhadap masa depan anak-anak kita ini dan terus mengembangkan potensi,” ungkap Wabup Stef.

Pemerintah Daerah, lanjut Wabup Stef, menyambut baik diselenggarakannya kegiatan rohani bertajuk Jambore PAR GMIT di Klasis Lobalain. Pihaknya mendukung sekaligus memberikan apresiasi karena dalam kegiatan ini kreativitas anak-anak turut dikembangkan.

” Pemerintah menyambut baik terselenggaranya Jambore PAR GMIT Klasis Lobalain ini . Dan kita berharap semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik. Juga apresiasi terhadap kreativitas anak-anak,” jelas Wabup Stef.

Wabup Stef juga secara khusus menyatakan kemitraan yang terbangun dengan baik antara Pemerintah dan Gereja dalam rangka membangun dan membina iman anak-anak dan remaja di daerah ini. ” Gereja bermitra dengan Pemerintah dalam pengembangan dan pembinaan terhadap anak-anak dan remaja,” ungkap Wabup Stef.

Kegiatan Jambore PAR GMIT Klasis Lobalain ini akan berlangsung sampai 10 November 2022. Masing-masing peserta dari jemaat dan mata jemaat se-Klasis Lobalain membangun tenda masing-masing di lapangan Sinlodi Desa Kuli. Hadir dalam acara pembukaan Wakil Bupati Stefanus M. Saek, SE, M.Si, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao Neang P. Manimakani,S.Pd, MM, Pimpinan OPD lingkup Pemkab Rote Ndao, Majelis Klasis dan pendeta se-Klasis Lobalain, Polsek Lobalain dan Pengurus dan Pengajar PAR GMIT se-Klasis Lobalain.(Bidkom-DKISP)