Kodim 2

Kodim 1627 Rote Ndao melakukan Komunikasi Sosial bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao

Kodim 1627 Rote Ndao melakukan Kegiatan Penyelenggaraan Komsos (Komunikasi Sosial) dengan aparat pemerintah di Wilayah Kodim 1627/ Rote Ndao Tahun Anggaran 2021 dengan mengusung Tema ” Sinergitas Aparat Pemerintah Membangun Imunitas Bangsa untuk NKRI.”
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kodim 1627 Rote Ndao Kamis, 03/06/2021 pukul 12.00 Wita dengan tujuan membangun sinergitas antara TNI POLRI bersama Pemerintah Daerah serta semua instansi vertikal demi kepentingan dan kemajuan Kabupaten Rote Ndao dengan membahas beberapa isu strategis yang sedang terjadi di Kabupaten Rote Ndao.

Pada kesempatan itu Dandim 1627 Rote Ndao Letkol Inf Educ Permadi Eko PB mengatakan bahwa Kodim 1627 Rote Ndao selalu membantu serta mendukung penuh kegiatan-kegiatan pemerintah daerah. Lebih lanjut Dandim menjelaskan adapun kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan Kodim 1627 Rote Ndao, Lanal Pulau Rote dan Polres Rote Ndao bersama Pemda Rote Ndao dalam hal ini Dinas kesehatan dan SatPol PP dan SatGas Covid yakni penanganan penanggulangan Covid 19 yang masih terus berlangsung.

“Kami terus mengharapkan agar kegiatan ini tidak hanya terfokus pada instansi tetapi juga adanya keterlibatan para Camat dan juga Kepala Desa/Lurah karena hal ini tidak boleh kita tinggalkan untuk berupaya pencegahan serta bersosialisasi terkait dengan covid19,” ujar Dandim 1627 Rote Ndao.

Pada kesempatan yang sama Sekda Rote Ndao dalam hal ini diwakili oleh Asisten l Setda Kabupaten Rote Ndao Untung Harjito juga selalu mengharapkan agar supaya para Camat bersama para kepala Desa dan masyarakat terus berperan aktif dalam penanganan dan pementasan Covid- 19 yang masih saja berkembang agar supaya virus ini tidak terus meningkat tetapi terus menurun.
Beliau menegaskan dalam menghadapi pandemi covid 19 sebagai salah satu isu strategis yang sedang dihadapi pemerintah saat ini yakni perketat batasan kerumunan dalam masyarakat.

“Kalau lebih dari 20 orang polisi segera bubarkan, tidak boleh ada istilah kekerabatan didalamnya tapi yang bekerja adalah aturan,” lanjut Asisten.

Selain itu juga dalam menghadapi isu strategis lainnya yaitu masalah penanganan pasca badai seroja Asisten I mengatakan bahwa supaya tidak terjadi case/kasus atau bentrok di masyarakat maka data harus divalidasi dengan baik sehingga tentunya Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa sebagai stakeholder kunci itu harus betul-betul bisa menkonsolidasi bersama dengan teman-teman di kecamatan/desa untuk menyelesaikan data-data yang sedang diupdate sesuai dengan indikator yang benar.

Yang hadir pada kegiatan itu Dandim 1627 Rote Ndao, Danlanal Pulau Rote, Kapolsek Lobalain, Camat Lobalain, Camat Rote Tengah, Camat Rote Selatan, Camat Rote Barat Laut, Camat Loaholu, Kepala BRI Cab. Rote Ndao, Kepala Bandara D.C.Saudale, Basarnas, beberapa kepala desa yakni Kades Lekunik, Kades Lole O’en, Kades Oelunggu dan Kades Kuli Aisele serta perwakilan OPD dilingkup Pemkab. Rote Ndao.(dkisp)