f-tbm-rotendao-dilantik

Pengurus Forum-Taman Bacaan Masyarakat Kab. Rote Ndao Periode 2021-2026 Dilantik

Ketua Forum-Taman Bacaan Masyarakat Provinsi Nusa Tenggara Timur, Polikarpus Do melantik secara virtual Pengurus Daerah F-TBM Kabupaten Rote Ndao masa jabatan 2021-2026 sebanyak 17 orang yang bertempat di gedung SMPN 1 Lobalain, pada Jumad, 05/03/202.

Dengan nuansa budaya etnis Rote acara dipandu oleh MC Alon Liu Moses sebagai salah satu pengurus F-TBM Rote Ndao.

Sebelum pelantikan dimulai para pengurus F-TBM Rote Ndao menyanyikan beberapa nyanyian lagu daerah Rote. Dengan kostum pakaian adat lengkap Rote Ndao semua pengurus terlihat kompak dan bersemangat mengikuti acara pelantikan tersebut walaupun hanya secara virtual.

Adapun 17 orang yang diambil sumpahnya menjadi pengurus F-TBM Rote Ndao sesuai SK Ketua F-TBM Nomor : 26/SK/PW-FTBM/II/2021 yang diketuai oleh Martinus Patola, S.Pd; dengan Wakil Ketua I, Sivera A.L. Panie, ST, M.Pd dan Wakil Ketua II, Ensri J.A. Adu, S.Pd.

Beberapa program F-TBM Rote Ndao yang akan dilakukan diantaranya membentuk TBM Baru di setiap kecamatan sekaligus memberikan pelatihan-pelatihan dalam pengelolaan TBM serta mengadakan perlombaan dan wisata literasi yang tentunya akan sangat menarik minat masyarakat.

Dalam sambutannya Ketua F-TBM Provinsi NTT, Polikarpus Do memberikan apresiasi dan semangat kepada para pengurus F-TBM Rote Ndao dan berharap agar semuanya bisa bekerja keras dalam mewujudkan Rote Ndao sebagai kabupaten Literasi dan juga sekaligus bersama-sama dengan kabupaten lainnya berupaya menjadikan NTT sebagai provinsi literasi.

Pada kesempatan tersebut juga Ketua F-TBM Rote Ndao, Martinus Patola, S.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa tanggung jawab sudah diterima, oleh karena itu para pengurus harus berkomitmen untuk memajukan Forum-Taman Bacaan Masyarakat yang ada di Rote Ndao ini melalui berbagai program kerja yang sudah diprogramkan dengan tetap bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Rote Ndao. Sehingga kedepannya F-TBM Rote Ndao tidak saja sekedar sebuah forum tetapi forum yang berteduh dalam masyarakat Rote Ndao dan menjadikan Rote Ndao sebagai Kabupaten Literasi.

Hadir pula pada kesempatan tersebut Ketua Komisi A DPRD Kab. Rote Ndao, Feki M. Boelan, Kepala Dinas Perpustakaan Kab. Rote Ndao, Morids D.E. Bulan,S.Pd,M.Si, yang mengikutinya secara virtual (dkisp)