palantikan april23-1

Pesan Bupati Paulina Dipelantikan Pejabat Pemkab Rote Ndao

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE melantik dan mengambil sumpah Pejabat PImpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator serta Kepala UPTD Kesehatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, selasa (18/04/23) bertempat di ruang loby kantor Bupati Rote Ndao. Bupati Paulina menyatakan jabatan diberikan sebagai bentuk kepercayaan sehingga patut dilaksanakan dengan sebaik-baiknya mewujudkan visi dan misi Kabupaten Rote Ndao.

“ Kita harus sadari bahwa jabatan yang diterima ini adalah sebuah bentuk kepercayaan yang diberikan secara cuma-cuma. Bekerjalah dengan baik dalam rangka untuk mewujudkan visi dan misi Kabupaten Rote Ndao 2019-2024,” ungkap Bupati Paulina.

Lanjutnya, pelantikan bukan sekedar ceremonial untuk penempatan figure melainkan demi kebutuhan organisasi untuk meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik. Sehingga mesti bekerja dengan semangat dan bertanggungjawab.

“ Untuk meningkatkan kinerja organisasi dalam penyelenggaraan tugas pelayanan publik. Maka harus bekerja dengan semangat serta bertanggungjawab. Dan belajar untuk menghargai pimpinan dan sesama. Karena dimata Tuhan kita semua sama,”jelas Bupati Paulina.

Ia memotivasi para ASN yang dilantik untuk terus belajar, menguasai tugas dan fungsi masing-masing, kuasai emosi serta menjadi panutan dilingkungan kerjanya. Juga selalu menaikan syukur atas kepercayaan diberikan.

“ Harus mengucap syukur. Karena orang lain belum tentu menikmati berkat seperti ini. Teruslah belajar, menguasai tugas dan fungsi masing-masing, kuasai emosi serta menjadi panutan dilingkungan kerjanya,” pinta Bupati Paulina.

Ia juga menghaimbau ASN untuk tetap menjaga netralitas dan tidak menciptakan kegaduhan agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. Selalu menjaga martabat diri dan pemerintah Kabupaten Rote Ndao.

“ Jadi perlu jaga martabat diri dan tentunya martabat pemerintah Kabupaten Rote Ndao. Kita tunjukan bahwa kita ASN yang punya martabat. Selamat dan segera menjalankan tugas dengan penuh semanga tdan rasa syukur. Kiranya Tuhan memberkati. Kita menuju Rote Ndao yang bermartabat,” pinta Bupati Paulina.

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator yang dilantik Bupati Paulina yakni, Yeskial Mesakh,SE sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Rote Ndao, Marthen Muskanan,S.Sos sebagai Sekretaris pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Diksel Semy Haning.SE sebagai Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Tarsisius Sani,S,Pd sebagai Camat Rote Tengah.

Selanjutnya, Steven Chornelis Foeh,ST dilantik sebagai Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga, Polce Dillak,SE sebagai Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Usman Selly,S.ST sebagai Kepala Bidang Politik Dalam Negeri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Hanny Aprilitta Fanggidae,SH dilantik sebagai Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya, Agama dan Organisasi Kemasyarakatan pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Ridjon Pebriyanto Ndoen,ST sebagai Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penangnan Konflik Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Jeskiel M. Nalle,SH dilantik sebagai Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Taroci Theodorus,SE sebagai Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Yohani Nelson Ndoen,SE sebagai Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Jacobis Adianto Foeh,SH sebagai Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat pada Satuan Polisi Pamong Praja, dan Adi Bu Papa Dethan ,S.STP sebagai Sekretaris Kecamatan Rote Tengah.

Sedangkan pelantikan Kepala UPTD Puskemas yakni Kepala UPTD Puskesmas Eahun dijabat oleh Oktofina Petronela Polin,S.Si.T,M.K.M. Para ASN yang dilantik juga menandatangani kontrak kinerja dalam rangka mewujudkan manajemen pemerintahan yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel serta berorientasi hasil.(Bidkom-DKISP)