WhatsApp Image 2023-01-18 at 9.32.13 PM

Syukur Nataru Bupati Paulina dan Keluarga Suku Tolaumbuk

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE bersama para asisten dan pimpinan OPD lingkup Pemkab Rote Ndao penuh hikmat hadir dalam syukuran Natal 25 Desember 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru) bersama Persatuan Keluarga Suku Tolaumbuk di Desa Oehandi Kecamatan Rote Barat Daya, rabu (18/01/23) petang. Bupati Paulina didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Drs.Leonard Haning,MM sebagai Maneleo Inahuk.

Pasukan berkuda bersiap menjemput Bupati Paulina dan rombongan sekira pukul 17.00, tiga ratus meter dari lokasi syukuran. Iring-iringan panjang terjadi oleh pasukan berkuda beratribut lengkap khas Rote Ndao diikuti rombongan Bupati Paulina dan jajaran pemkab Rote Ndao.

Tiba dilokasi kegiatan, Bupati Paulina disambut secara adat oleh para maneleo dan tokoh masyarakat suku Toleumbuk.Pantun penyambutan disampaikan salah seorang yang didaulat mewakili sekitar 500-an orang anggota suku Tolaumbuk yang hadir memadati tenda kegiatan.

Ibadah Syukur Natal dan Tahun Baru Keluarga Suku Tolaumbuk ini dipimpin ketua Majelis Jemaat Imanuael Oehandi Pdt. Esry Pono,S,Th. Bupati Paulina pun didaulat menyalakan lilin Natal bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Drs.Leonard Haning,MM dan para Maneleo suku Toleumbuk.

Bupati Paulina secara khusus menyampaikan apresiasi bagi keluarga suku Tolaumbuk atas niat baik dalam menyatukan kekuatan dan persaudaran sehingga perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 ini dapat diselenggarakan dengan baik.

“ Natal merupakan perasaan sukacita untuk Keluarga Tolaumbuk dan kita semua. Kita patut mensyukuri itu karena atas pertolongan dari Tuhan, telah memimpin kita di tahun 2022 dan sampai ke 2023 kita dalam keadaan yang baik. Sehingga perlu kita mensyukurinya agar Tuhan senantiasa menyertai dalam tugas dan pekerjaan kita,” ungkap Bupati Paulina.

Dirinya turut mengapresiasi partisipasi keluarga suku Tolaumbuk dalam mendukung pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat di daerah ini. Dalam rangka mewujudkan masyarakat yang penuh damai sejahtera menuju Rote Ndao yang bermartabat.

Dan dimusim penghujan saat ini, Bupati Paulina menghimbau masayarkat dan pemerintah terus saling mendukung untuk program pembangunan di daerah ini. Salah satunya Lakamola Anansio. Ia berharap masyarakat dapat menyiapkan lahan dengan baik.

Kita sudah di musim hujan. Kita harus mendukung program pemerintah. Salah satu yang terbaik dalam program pemerintah adalah Lakamola Anansio. Kita bersyukur bahwa para pendahulu kita menciptakan program yang luar biasa yang sangat menyentuh dihati masyarakat. Karena kami menyadari bahwa masyarakat kami pada umumnya adalah petani. Maka kami harap bahwa masyarakat menyiapkan lahan dengan baik. Tanam padi, tanam jagung. Dan tentunya jangan lup a marungga dan odot,” himbau Bupati Paulina.

Sementara Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao sebagai Maneleo Inahuk Drs. Leonard Haning,MM mengungkapkan apresiasi buat Suku Tolaumbuk yang berinisiatif dan berkreasi yang mampu menyatukan semua Keluarga Suku Tolaumbuk yang menyebar di Rote.

“ Maka pesan saya, contoh yang baik dilakukan oleh keluarga Suku Tolaumbuk pada malam hari ini. Mudah-mudahan bisa ditiru oleh suku-suku lain untuk membuat organisasinya terorganisir untuk bisa menyatukan seluruh keluarganya dan bisa memperhatikan kesejahteraan keluarganya terutama berkaitan dengan masalah pendidikan, sosial dan ekonomi,” ungkapnya.(Bidkom-DKISP)