natal-korpri-rn22

Syukur Nataru dan Empat Tahun Kepemimpinan Bupati Paulina-Wabup Stef

Pemerintah daerah kabupaten Rote Ndao menggelar syukuran natal KORPRI (Korps Pegawai Republik Indonesia) tahun 2022 dan Tahun Baru 2023 serta syukuran empat tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil bupati Rote Ndao periode 2019-2024, bertempat di rumah jabatan bupati, Ne’e Mok, desa Sanggoen, kecamatan Lobalain, Rote Ndao, selasa (14/02) sore.

Acara dihadiri oleh bupati, Paulina Haning-Bullu, wakil bupati, Stefanus Saek, unsur Forkopimda,  Sekretaris Daerah, Kepala ORganisasi Perangkat Daerah (OPD), Aparatur Sipil Negara (ASN),kepala desa, tokoh masyarakat dan hadirin lainnya. Acara diawali dengan kebaktian bersama yang dipimpin oleh Pdt. Yandri Manobe, S.Th. Thema Natal dan Tahun Baru dalam momen ini “Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan yang Lain” dan sub Thema “Mantapkan Solidaritas dan Sinergitas dalam Membangun  Kabupaten Rote Ndao Yang Maju dan Bermartabat.

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,  dalam sambutanya mengatakan bahwa melalui momen perayaan natal ini, kehadiranNya telah memberikan semangat bagi pemerintah daerah dalam melayani sesama, salah satu wujudnya adalah upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kemandirian dan daya saing dengan berbagai capaian program unggulan seperti  Penanggulangan kemiskinan ekstrim yaitu melalui pembangunan rumah layak huni lewat program aladin ( atap lantai dan dinding), listrik, air bersih, sanitasi dan Peduli sesama  berupa kaka angkat dan adik asuh atau ka’a fadi, penanggulangan stunting, kematian ibu dan anak melalui inovasi mama bo’i.

Hal lain, terdapat juga  pembangunan ekonomi yang bermartabat melalui Lakamola Kanan Sio dan penguatan ekonomi berdaya lokal, penataan ruang, pembangunan pariwisata,  infrastrukur,penanggulangan bencana, pemberian beasiswa dan pendidikan, pelayanan akses kesehatan dan berbagai program unggulan kainnya yang bertujuan untuk membangun Sumber Daya Manusia yang berdaya saing global  menuju generasi Rote Ndao emas yang unggul.

“Kepada segenap masyarakat kabupaten Rote Ndao, kamu menyampaikan permohonan maaf karena kami  menyadarinya bahwa sudah banyak yang kami perbuat tapi  ada banyak yang  belum tercapai karena berbagai kendala yang mengawali kepemimpinan kami yakni virus covid-19, seroja, stunting, kematian ibu dan anak serta permasalahan lainya sehingga menghambat Pembangunan di daerah ini” kata Paulina.

Sementara itu, Ketua DPRD kabupaten Rote Ndao yang diwakili oleh anggota DPRD,  Olafbert Orians Manafe dalam kesempatan ini mengungkapkan bahwa momen perayaan Natal dan Tahun Baru serta syukuran empat tahun kempemimpinan bupati dan wakil bupati Rote Ndao adalah momen yang berbahagia yang kita rasakan bersama dan diharapkan agar pembangunan kedepannya tetap berjalan dengan baik.

Untuk diketahui, Untuk mendukung berbagai program unggulan pemerintah daerah kabupaten Rote Ndao, Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu dalam kesempatan ini meluncurkan sebuah layanan aplikasi pelayanan publik online terintegrasi dengan nama smart service yang berisi 17 bantuan layanan terutama bantuan-bantuan sosial, pakan ternak, pasar digital dan pemasaran produk UMKM. (DKISP)