tim-pkk-berikan-bantuan-pmt-di-rote

Tim Penggerak PKK Kabupaten Rote Ndao Menyalurkan Bantuan PMT Bagi Anak Stunting dan Ibu Hamil di Beberapa Desa/Kecamatan di Rote Ndao

Bupati Rote Ndao bersama Ketua PKK Kabupaten menyalurkan bantuan dari Tim Penggerak PKK Pusat berupa Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk anak-anak stunting dan ibu hamil di beberapa desa/kecamatan di Kabupaten Rote Ndao.

Penyaluran bantuan sudah berjalan sejak tanggal 08 Juni sampai dengan hari ini 12/06/2021 di 3 (tiga) desa di Kecamatan Lobalaian, yakni Desa Baadale, Desa Oelunggu dan Desa Kuli Aisele dan Desa Oetefu di Kecamatan Rote Barat Daya. Sedangkan untuk Desa Daiama akan disalurkan tanggal 14/06/2021 sesuai jadwal.

Camat Lobalain Nusri Zacharias pada saat pembagian bantuan di Desa Oelunggu menyampaikan himbauan agar para orang tua yang anak-anaknya mendapat Makanan Tambahan diperhatikan dengan benar agar makanan tambahan yang diterima benar-benar diberikan kepada anak-anak tersebut supaya gizinya berubah menjadi baik.

Pada kesempatan yang sama juga Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Rote Ndao, Ibu Lona Saek-Ngginak menghimbau agar para orangtua jangan hanya mau menunggu bantuan dari pemerintah saja tapi harus bisa memperhatikan makanan anak-anaknya karena penderita stunting butuh perhatian lebih dan para orangtua dapat memanfaatkan sayur daun kelor yang tinggi proteinnya dan mudah diperoleh.

Pembagian bantuan di setiap kecamatan terus dikawal Kapolsek di setiap wilayahnya didampingi oleh Ibu-ibu Bhayangkari setempat.

Para Kapolsek juga menyampaikan dengan tegas agar bantuan tersebut benar-benar dinikmati oleh anak-anak stunting dan ibu-ibu hamil, menjaga pola makan dengan asupan gizi yang cukup sehingga stunting bisa dicegah dan Rote Ndao bisa melahirkan generasi yang tangguh.(dkisp)