sid-kalsis-pb1

Wakil Bupati Rote Ndao membuka sidang Majelis Klasis Pantai Baru

Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek, SE, M.Si membuka Sidang Majelis Klasis Pantai Baru Tahun Pelayanan 2022 ditandai dengan pemukulan gong, Rabu, 26 Januari 2022, bertempat di Gedung Kebaktian Jemaat Korbafo Timur, Mata Jemaat Thomas Mamen.

Sidang Majelis Klasis Pantai Baru Tahun Pelayanan 2022 dengan tema: Roh Tuhan menjadikan dan membarui segenap ciptaan dan Sub tema : Dengan kuasa Roh Kudus, kita bangkit dari dampak bencana.

Dalam suara Gembalanya, Ketua Klasis Pantai Baru Pdt. Theresya A.Kadafuk-Sarlout, S.Th mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah yang telah memberikan bantuan kepada Jemaat di wilayah Klasis Pantai Baru dan berharap di tahun 2022, Gereja dan Pemerintah tetap berjalan bersama terutama dapat memutuskan Penyebaran Covid-19. “Gereja berkomitmen untuk tetap menghimbau jemaat untuk mau divaksin sehingga Pantai Baru khususnya Desa Edalode bisa 100 % vaksin” lanjut Theresya.

Dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gereja yang sudah membantu pemerintah dalam percepatan penurunan Covid-19 di Kabupaten Rote Ndao sehingga saat ini Rote Ndao sudah Level 1 alias zona hijau.

Wakil Bupati juga mengajak seluruh Gereja dan Jemaat terlibat dalam program pemerintah khususnya dalam pengembangan rumput odot untuk pengembangan kesejahteraan Jemaat di wilayah Klasis Pantai Baru. “Program Rumput Odot tahun ini akan dikembangkan di wilayah Rote Tengah, pantai Baru, Rote Timur dan Landu Leko sehingga kami mengharapkan program dapat disambut baik oleh masyarakat” lanjut Stefanus.

Pada kesempatan tersebut juga Wakil Bupati beserta para Pejabat Struktural/fungsional serta asn asal Pantai Baru memberikan bantuan 10 juta rupiah untuk pembangunan Gedung Gereja Thomas Mamen sebagai Gereja Tuan Rumah kegiatan ini.

Hadir dalam kegiatan Asisten perekonomian dan pembangunan, Kadis perhubungan, Kadis Perpustakaan dan kearsipan, Kadis pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana, Kadis Ketahanan Pangan, Camat Pantai Baru, Kapolsek Pantai Baru , 22 orang Pendeta se-klasis Pantai Baru, para peserta sidang perwakilan dari setiap gereja, Pejabat Struktural/fungsional serta asn asal Pantai Baru. (dkisp.rn)