wins

Wins Air Layani Pulau Rote

Manajemen Wings Air mulai sabtu (20/12/2014) melayani penerbangan rutin rute Kupang- Kabupaten Rote Ndao PP. Penerbangan perdana pesawat Wings Air dilakukan Sabtu (20/12) di bandara El – Tari Kupang menuju bandara David.Constantijn Saudale (D.C Saudale), Lekunik, Pulau Rote, Kabupaten Rote Ndao, penerbangan perdana Pesawat Jenis ATR 72 600 itu dengan kapasitas angkut 72 penumpang untuk melayani Rote Ndao, dengan jadwal seminggu 3 kali penerbangan yakni di hari selasa, kamis dan sabtu.

Penerbangan perdana itu, disambut hangat pemerintah kabupaten rote ndao di Bandar Udara David Constantijn (D.C Saudale) Lekuni Baa sekitar pukul 15.30, wita oleh Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM dan sejumlah Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopindo), Kapolres Rote Ndao, AKBP Drs. Hidayat, serta Kasdim 1602 Kupang Letkol Arie.

Pantauan media, dalam pelayanan perdana, para awak pesawat disambut dengan menggunakan Topi Ti’i Langga, baik pilot, Pramugari dan Direktur Operasional Wings Air, Captain Redi Irawan.

Dalam Kesempatan itu, Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, mengaku berbahagia, Wings Air memberanikan diri melirik Rote Ndao, pasalnya kabupaten rote ndao merupakan daerah yang kecil. Dengan keberanian itu pula atas nama pemerintah, berjanji mulai januari 2015, semua PNS wajib menggunakan Jasa Wins Air, “sebagai wujud kerjasama dengan pemerintah dan masyarakat di wilayah Pulau Rote Ndao” kata Haning.

Sementara itu, Direktur Operasional WIns Air, Redi Irawan mengatakan penerbangan perdana sabtu (20/12/2014)dapat meningkatkan pelayanan di bidang transportasi agar jauh lebih baik, oleh karena itu, kedepan manajemen Wins Air yang merupakan Group Lion Air, ada potensi dan kemungkinan apron (area parkir pesawat) Bandara DC Saudale, permohonannya adalah keamanan di Bandara DC Saudale. Dirinya juga merincihkan Lion Air beroperasi 2003 silam, dengan 3 unit pesawat, namun kini sudah mencapai 32 pesawat beroperasi di indonesia, sementara di luar indonesia, seperti Malaysia, Arab Saudi dan daerah lainnya, Group Lion Air juga ada katanya.

Kepala Bandara DC Saudale, I Ketut Gunarsa, mengakui luas bandara DC Saudale, sudah layak untuk disinggahi pesawat jenis ATR 600, sementara jenis diatas belum bisa, dan kedepan perlaham telah diusulkan kekementrian perhubungan untuk pembenahan termasuk apron (area parkir pesawat), yang direncanakan kedepan ada pesawat yang akan parkir di Rote Ndao, karena niat baik Wins Air untuk membantu masyarakat Rote Ndao. Setiap tahun, bandara terus membenahi fasilitas di terminal bandara, “fasilitas Listrik di Bandara, untu mensuplai listrik, untuk apron penerangan, target agar ada apron 2 pesawat di Rote Ndao’ Kata Gunarsa.

[Roteonline]