150x150xSMP-N-3-Rote-Ndao-150x150.jpg.pagespeed.ic.6PtcjjZuTY

15 Guru Rote Ndao Mengikuti Pelatihan Pembinaan PMI

Sebanyak 15 Guru berasal dari lima sekolah di Kabupaten Rote Ndao mengikuti kegiatan Pelatihan Pembina Palang Merah Indonesia (PMI) yang berlangsung selama tiga hari bertempat di SMP 3 Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, kegiatan tersebut dibuka Ketua PMI Kabupaten Rote Ndao, yang juga Bupati Rote Ndao,Drs Leonard Haning,MM diwakili Sekretaris PMI Rote Ndao, Drs.Melianus Mandala (27/8).

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Drs.Melianus Mandala, mengatakan tujuan digelar kegiatan ini semata – semata untuk meningkatkan Pemahaman para guru untuk membentuk Palang Merah Remaja di sekolah masing – masing, pasalnya peran palang merah saat terjadi bencana Sosial dan Bencana Alam dilingkungan sekolah, oleh karna itu diharapkan dengan mengikuti pelatihan menjadi contoh bagi sesama guru disekolah masing – masing, “apalagi kegitan tersebut dilaksanakan selama tiga hari, yakni 27 Agustus hingga 29 Agustus” kata Mandala.

Ia juga mengatakan pemerintah Rote Ndao mendukung semua aktivitas PMI di wilayah Rote Ndao karena sesuai dengan fungsinya Palang Merah Indonesia tidak memihak golongan politik, ras, suku ataupun agama tertentu.

Palang Merah Indonesia dalam melaksanaannya juga tidak melakukan pembedaan tetapi mengutamakan korban yang paling membutukan pertolongan segera untuk keselamatan jiwanya. Menurut Plt Ketua Markas PMI Kabupaten Rote Ndao, Helmi Bolli,  peserta yang terlihat ada 15 sekolah target,yakni Guru dari 15 SD 5 orang, SMP 5 orang, SMA 5 orang, karena kegiatan ini baru pertama digelar sehingga kedepan akan melibatkan semua sekolah diwilayah Rote Ndao, “para peserta yang telah mengikuti pelatihan akan mendapat pengetahuan yang memadai tentang peran, fungsi dari PMR di sekolah, karena dibekali dengan instruktur dari Provinsi dan juga Kabupaten “kata Helmi.

Tujuan kegiatan kegiatan Orientasi agar lebih mendekatkan PMI semua jenjang pendidikan terutama pada masyarakat dan memaksimalkan fungsi pelayanan sosial kesehatan kepada masyarakat (Yansoskesmas) yang menjadi salah satu dari empat tugas pokok dan fungsi PMI.

[Roteonline]