pelantikan-anggota-dprd-rn-2019-2024

25 Anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao Masa Jabatan 2019-2024 Dilantik

Baa;- Berdasarkan SK Gubernur Nusa Tenggara Timur Nomor : Pem.171.2/II/323/VIII/2019 tanggal 28 Agustus 2019 tentang Pengresmian anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao masa jabatan 2019-2024, maka ketua Pengadilan Negeri Rote Ndao melalui Rapat Paripurna Istimewa ini mengambil sumpah dan janji kepada 25 Anggota DPRD Rote Ndao masa jabatan 2019-2024 yang berlangsung di ruang sidang gedung DPRD Kabupaten Rote Ndao, Rabu, 11/09/2019.

Ketua DPRD Kabupaten Rote Ndao masa jabatan 2014-2019, Alfred Saudila, A.Md dalam rapat paripurna istimewa itu menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada 25 orang anggota DPRD yang telah mengakhiri karya dan pengabdiannya bagi masyarakat dan kabupaten Rote Ndao yang sama-sama kita cintai ini, dan kepada rekap-rekan yang kembali mendapatkan amanah dari rakyat untuk mengabdi sebagai wakil rakyat 5 tahun kedepan dirinya mengucapkan selamat menjadi aspirator dan penyambung lidah masyarakat.

Sementara itu Ketua Pengadilan Negeri Rote Ndao, Eman Sulaeman,SH saat mengambil sumpah dan janji anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao masa jabatan 2019-2024 mengingatkan bahwa sumpah dan janji yang akan diucapkan ini adalah mengandung tanggung jawab terhadap bangsa dan negara Republik Indonesia, tanggung jawab memelihara, menyelamatkan Pancasila dan UUD 1945 serta bertanggung jawab terhadap kesejahteraan rakyat.

Berikut nama-nama Anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao masa jabatan 2019-2024 sebagai berikut :

1. Alfred Saudila, A.Md, (Partai Nasdem daerah pemilihan Rote Ndao 1)
2. Devrison Zacharias,A.Md (Partai Nasdem daerah pemilihan Rote Ndao 1)
3. Yance A. Daik (Partai Nasdem daerah pemilihan Rote Ndao 2)
4. Olafbert Arians Manafe (Partai Nasdem daerah pemilihan Rote Ndao 2)
5. Mel Yunias Danial Pah,SH (Partai Nasdem daerah pemilihan Rote Ndao 3)
6. Denison Moy (PDI Perjuangan daerah pemilihan Rote Ndao 1)
7. Djanu Djaja Ibrahim Manafe (PDI Perjuangan daerah pemilihan Rote Ndao 2)
8. Zinsendorf Yosus Adu (PDI Perjuangan daerah pemilihan Rote Ndao 3)
9. Yosia Adrianus Lau,SE (Partai Golkar daerah pemilihan Rote Ndao 1)
10. Wellem Anthonius Ndun (Partai Golkar daerah pemilihan Rote Ndao 2)
11. Meksi Mooy,S.Pd (Partai Golkar daerah pemilihan Rote Ndao 2)
12. Mesak Zadrak Lonak (Partai Hanura daerah pemilihan Rote Ndao 1)
13. Feky Machiel Boelan (Partai Hanura daerah pemilihan Rote Ndao 2)
14. Erasmus Frans Mandato (Partai Hanura daerah pemilihan Rote Ndao 3)
15. Paulus Henuk (Partai Perindo daerah pemilihan Rote Ndao 3)
16. Gustaf Folla,S.Pd (Partai Perindo daerah pemilihan Rote Ndao 2)
17. Alex Fiah,A.Ma.Pd (Partai Perindo daerah pemilihan Rote Ndao 3)
18. Nur Yusak Ndu Ufi,SE (Partai Demokrat daerah pemilihan Rote Ndao 1)
19. Petrus Johanis Pelle,S.Pd (Partai Demokrat daerah pemilihan Rote Ndao 2)
20. Anwar Kiah (PKB daerah pemilihan Rote Ndao 1)
21. Migel Heret Beama,S.Pd (PKB daerah pemilihan Rote Ndao 2)
22. Helmi Jusepha Tolla (PPP daerah pemilihan Rote Ndao 1)
23. Charlie Lian (PPP daerah pemilihan Rote Ndao 2)
24. Adrianus Pandie,SH (Partai Gerindra daerah pemilihan Rote Ndao 3)
25. Achyar Machmud (PKS daerah pemilihan Rote Ndao 1)

Pada kesempatan itu juga Sekretaris DPRD Kabupaten Rote Ndao, Benyamin Koamesah, S.Pd mengumumkan ketua DPRD sementara yang dipimpin oleh Alfred Saudila,A.Md asal Partai NasDem yang merupakan perolehan kursi terbanyak di DPRD Rote Ndao periode 2019-2024 dan Wakil Ketua Sementara dipimpin oleh Yosia Adrianus Lau,SE asal partai Golkar, selanjutnya dilakukan penyerahan palu pimpinan dan memori akhir masa jabatan yang diserahkan oleh Petrus J. Pelle,S.Pd dan Cornelis Feoh,SH sebagai anggota DPRD Rote Ndao masa jabatan 2014-2019 kepada pimpinan sementara. Untuk diketahui bahwa Cornelis Feoh,SH merupakan anggota DPRD Rote Ndao periode 2014-2019 yang telah dilantik menjadi anggota DPRD Provinsi NTT periode 2019-2024.

Selain itu Alfred Saudila yang juga dipercayakan sebagai ketua DPRD Rote Ndao sementara menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat kabupaten Rote Ndao yang telah berpartisipasi dalam pemilu tahun 2019 sehingga menghasilkan 25 anggota DPRD yang baru saja dilantik, dan ucapan terima kasih yang berikut disampaikan kepada anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao masa jabatan 2014-2019 atas semua dedikasi dan pengabdiannya bagi masyarakat Kabupaten Rote Ndao, selanjutnya ucapan terima kasih disampaikan kepada ketua dan anggota KPU beserta jajarannya yang telah melaksanakan tahapan pemilihan umum tahun 2019 dengan baik walaupun masih terdapat beberapa kekurangan, selanjutnya ucapan terima kasih disampaikan kepada Banwaslu kabupaten Rote Ndao yang telah berupaya mangawasi jalannya proses pemilu sesuai dengan aturan yang berlaku.

Alfred Saudila juga memohon dukungan dari Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, dan seluruh lapisan masyarakat Rote Ndao agar dirinya bersama teman-teman dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya

“kontrol dan tegurlah kami dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat agar kami dapat tetap fokus dalam pelayanan kami” ujar Alfred Saudila

Akhirnya kepada Bupati Rote Ndao beserta jajarannya dirinya mewakili lembaga DPRD mengharapkan agar senantiasa membangun kemitraan sinergis khususnya dalam pelaksanaan trifungsi DPRD yakni fungsi legislasi, fungsi penganggaran dan fungsi pengawasan dalam mencapai tujuan bersama untuk masyarakat Rote Ndao yang maju, bermartabat

Kami ada karena rakyat dan kami siap melayani rakyat, tutup Alfred (*dkisp)