diklat paskibraka

30 Siswa Terpilih Sebagai Paskibraka Tahun 2016

diklat paskibrakaAsisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Rote Ndao, Drs. Melyanus Mandala mewakili Bupati Rote Ndao, membuka diklat Paskibraka tahun 2016 di Aula Hotel Videsi Baa, Rabu (3/8/2016).

Dalam sambutannya Melyanus Mandala menyampaikan profisiat kepada siswa-siswi SMA dari beberapa sekolah di Rote yang terpilih sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Rote Ndao tahun 2016 ini.

“adik-adik sekalian harus berbangga oleh karena adik-adik merupakan orang-orang terbaik yang diambil melalui seleksi yang sangat ketat disemua sekolah SMA di Kabupaten Rote Ndao” kata Mandala.

Lanjut Mandala, adik-adik semua telah mendapat kepercayaan oleh negara khususnya Kabupaten Rote Ndao untuk mengibarkan Sang Merah Putih pada HUT RI 71 di Kabupaten Rote Ndao pada tanggal 17 Agustus 2016 nanti. Dan ini semua kebanggaan oleh karena itu adik-adik telah dipercayakan oleh masyarakat Kabupaten Rote Ndao melakoni tugas yang mulia ini, untuk itu Mandala berharap agar adik-adik mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk mengikuti latihan yang akan berlangsung selama beberapa hari kedepan.

Lebih lanjut Mandala mengucapkan terima kasih kepada pelatih dan pembina yang akan memberikan latihan kepada peserta paskibraka dan juga kepada siswa-siswi yang sudah mempersiapkan diri untuk mengikuti latihan, dengan harapan agar dapat proaktif dalam mengikuti latihan sehingga dapat tampil secara maksimal, dengan menjaga kesehatan, istirahatlah pada waktu yang ditentukan serta jaga nama baik diri, keluarga dan sekolah.

Untuk diketahui bahwa jumlah peserta Paskibraka tahun 2016 adalah 30 orang dengan laki-laki 17 orang dan perempuan 13 orang, dengan pelatih berjumlah 6 orang yaitu 3 orang dari Polres Rote Ndao, 2 orang dari Kodim 1627 Rote, 1 orang dari Lanal Pulau Rote dan 1 orang pembina dari SMK Negeri 1 Lobalain.kpad_pde