futsal instansi 23-1

39 Tim Meriahkan Lomba Futsal antar Instansi

Sebanyak 39 tim futsal dari berbagai instansi di Kabupaten Rote Ndao turut ambil bagian dalam Lomba Futsal Antar Instansi yang resmi dibuka oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE bersama Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si di lapangan futsal kantor Bupati Rote Ndao, Jumat (07/06/11).

Lomba futsal antar instansi ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Rote Ndao ke-21 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023. Selain itu juga untuk memperkokoh semangat persaudaraan antar instansi serta sarana mengekspresikan bakat yang dimiliki.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE bersama Wakil Bupati Stefanus M. Saek,M.Si saat membuka turnamen dan melakukan tendangan bola pertama mengatakan kalah dan menang bukan bukan menjadi ukuran melainkan hikmat dari kokohnya semangat persaudaraan yang terjalin dan mengekspresikan bakat di turnamen ini dalam memperingati HUT Kabupaten Rote Ndao ke-21 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023.

” Menang harus secara jantan dan kalau kalah pun harus secara terpuji. Kalah menang tidak menjadi ukuran. Tapi yang paling penting adalah bagaimana kita memeriahkan HUT Kabupaten Rote Ndao dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. Ada sebuah semangat Ita Esa dalam kita mempererat persaudaraan, silaturahmi kita, persahabatan kita,” ungkap Bupati Paulina.

Lanjut Bupati Paulina, ada berbagai perlombaan yang akan digelar yakni perlombaan tari, Foti, Kebalai, Ja’i dan pameran Bonsai serta perhelatan El Tari Memorial Cup ke-XXXII tahun 2023 ini. Bupati Paulina berharap kegiatan seperti ini turut memberikan dampak pada pergerakan nilai ekonomi masyarakat terutama para pelaku UMKM. Sehingga diharapkan masyarakat pemilik kuliner bisa memanfaatkan penyelenggaraan turnamen seperti ini dengan baik.

” Adanya kegiatan-kegiatan seperti ini ekonomi masyarakat juga ikut terbangun. Untuk pemilik kuliner yang ada di Rote Ndao, mari kita sama-sama ada di sini, memanfaatkan turnamen seperti ini mendukung ekonomi terus terbangun. Kesempatan ini bagaimana kita menciptakan suasana agar masyarakat pemilik kuliner bisa mengambil bagian,” pinta Bupati Paulina.

Ditempat yang sama, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.M.Si mengatakan sportifitas tetap dijunjung salam turnamen seperti ini. Sebab tujuan turnamen ini, kata Wabup Stef mempererat persaudaraan, silaturahmi dan persahabatan.

” Tujuan turnamen ini adalah mempererat persaudaraan, silaturahmi dan persahabatan. Tidak bole ada saling marah. Kalau ada salah saling memaafkan.Junjung sportifitas. Jangan mengejar kemenangan semata, tapi bagaimana kita memeriahkan HUT Kabupaten Rote Ndao ke-21 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia,” ungkap Wabup Stef.

Diketahui dalam laporan panitia penyelenggara, sebanyak 39 tim ambil bagian dalam lomba futsal antar instansi kali ini. Jumlah tersebut terdiri atas 32 tim putra dan 7 tim putri. Serta diisi tim juri sebanyak 8 orang. (Bidkom-DKISP)