kunker-danrem-23-1

Kunker Danrem 161 Wirasakti Di Rote Ndao

Komandan Resor Militer (Danrem) 161 Wirasakti Kupang Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Rote Ndao. Kunker Danrem ini teragendakan akan menghadiri dan memimpin Serah Terima Jabatan Komandan Distrik Militer (Dandim) 1627 Rote Ndao. Dan sekaligus bersilaturahmi dengan anggota yang bertugas diwilayah Kodim 1627 Rote Ndao.

Danrem 161 Wirasakti Kupang bertolak dari Kupang menggunakan Kapal Bahari Expres dan tiba di Pelabuhan Ba’a Ibukota Kabupaten Rote Ndao, minggu (09/11/23) sekira pukul 12.00 wita. Kedatangan Danrem diterima secara langsung oleh Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Forkompinda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Menyambut kehadiran Danrem di Rote, Wabup Stef melakukan prosesi penerimaan dalam budaya khas Rote Ndao dengan mengenakan selimut dan memakaikan Topi Tii Langga. Selanjutnya Wabup Stef bersama Danrem dan Forkompimda sambil berdiskusi ringan, berjalan menuju mobil jemputan.

Rombongan Danrem 161 Wirasakti Kupang kemudian keluar dari Pelabuhan Ba’a menuju ke Hotel Ricky dan disana dilakukan kegiatan ramah tamah. Selanjutnya rombongan Danrem bersama Wabup Stef melanjutkan bertolak keluar dari Hotel Ricky dan memulai agenda kunjungan selama berada di Rote.

Dalam kunkernya kali ini, Danrem Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang diagendakan menghadiri dan memimpin kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan tradisi Korp Rapot Dandim 1627 Rote Ndao. Dan sekaligus bersilaturahmi dengan anggota yang bertugas diwilayah Kodim 1627 Rote Ndao. Kegiatan Sertijab dimaksud rencananya berlangsung di Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1627 Rote Ndao.(Bidkom-DKISP)