rujab

44 Atlet Renang dan Pencak Silat Bertemu Pj. Bupati Rote Ndao

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyempatkan bertemu 44 atlet masing-masing 24 orang atlet renang bersama pelatih Club Renang Oemau Yulius Serang dan 20 orang atlet Pencak Silat Perisai Diri bersama pelatih Simson Nulek. Ia menyambut dengan hangat kedatangan para atlet muda Kabupaten Rote Ndao ini di Rumah Jabatan Bupati, kamis (04/04/2024) petang.

Pertemuan ini sekaligus menjadi moment silaturahmi Pj. Bupati Oder Maks Sombu dengan para atlet dan pelatih masing-masing. Melalui moment ini juga ucapan terima kasih atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao disampaikan Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga memotivasi para atlet untuk terus semangat berjuang dan tanpa menyerah untuk lebih maju dan berkembang dalam melatih diri dan meraih prestasi. Prestasi yang diraih saat ini mesti menjadi batu loncatan untuk lebih giat berlatih menggapai mimpi dan prestasi yang lebih besar kelak.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama atlet renang dari Klub Renang Oemau.

Para atlet Nampak antusias atas pertemuan bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu. Mereka seraya menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah. Mereka berkomitmen untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah dalam berbagai kompetisi di masa yang akan datang.

Dikesempatan ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyerahkan Piala dan Piagam Penghargaan kepada atlet Pencak Silat yang memperoleh medali emas, perak dan perunggu. Mereka baru saja mengikuti Kejuaraan Internasional Antar Pelajar tanggal 28 Februari sampai 3 Maret 2024 di Bandung.

Ia menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan prestasi yang telah diraih oleh para atlet dalam mengharunkan nama Kabupaten Rote Ndao. Prestasi yang telah dicapai selain menjadi kebanggaan bagi daerah, juga menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dalam dunia olahraga.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyerahkan piala dan piagam kepada atlet Pencak Silat Perisai Diri usai mengikuti Kejuaraan Internasional Antar Pelajar tanggal 28 Februari sampai 3 Maret 2024 di Bandung.

Sebelumnya para atlet dilepas Pj. Bupati oder Maks Sombu mengikuti Kejuaraan Internasional Antar Pelajar di Bandung. Ceremonial pelepasan berlangsung di rumah jabatan Bupati Rote Ndao pada 20 Februari 2024 lalu.

“ Pada kesempatan ini, Saya menyapa adik-adik, anak-anak saya yang akan berangkat mengikuti kejuaraan Internasional Antar Pelajar di Bandung. Saya mengapresiasi Adik-adik dengan semangat yang kuat. Tunjukkan semangat juang dan sportivitas yang tinggi, serta tetap junjung tinggi nilai-nilai persaudaraan,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu saat melepas para atlet dan pelatih ke Bandung.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama para atlet Pencak Silat Perisai Diri.

Ia berharap keberhasilan yang diraih dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Rote Ndao untuk lebih aktif berpartisipasi dalam olahraga dan mencapai prestasi yang tinggi. Ia juga menyatakan kebanggaannya terhadap para atlet yang telah mencapai level kompetisi seperti ini. *(Bidkom_DKISP Rote Ndao)