Ibadah ASN 5 April

Ibadah Mingguan ASN Pemkab Rote Ndao: “ ASN Bangkit dan Berkarya “

Pemkab Rote Ndao rutin menggelar Ibadah bersama ASN di lingkungan Pemkan Rote Ndao. Setiap minggu, semua ASN Pemkab Rote Ndao berkumpul dan beribadah bersama sebagai ucapan syukur dan memohon perlindungan Tuhan dalam melaksanakan tugas pelayanan publik sehari-hari. Sebagaimana terlihat dalam Ibadah ASN, jumat (05/04/2024) di ruang loby lantai I kantor Bupati Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH hadir dan mengikuti ibdah ASN ini bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Pimpinan Perangkat Daerah. ASN lingkup Pemkab Rote Ndao juga terihat memenuhi ruang loby lantai I, kantor Bupati Rote Ndao.

Ibadah dipimpin Pdt. Elsy A. Hilli, S.Si,Theol,M.Si, Ketua Majelis Jemaat GMIT Nafiri Sion Nggenioen. Tema khotbah Pdt. Elsy adalah “ ASN Bangkit dan Berkarya “. Ia menjelaskan hidup sebagai ASN yang saling melayani dan kasih adalah dasar dari pelayanan itu. Tema ini, ungkap Pdt. Elsy Hilli, menggambarkan semangat melayani dengan sepenuh hati agar bermanfaat bagi orang lain, melalui pekerjaan yang dilakukan.

“Sederhananya adalah melayani dalam kasih. Untuk bisa melayani dalam kasih kita harus benar-benar berdiri pada pemahaman bahwa saya telah dimateraikan oleh darahNya, karena itu hidup yang saya jalani sekarang adalah hidup dalam iman yang menghadirkan perbuatan-perbuatan kasih,” jelas Pdt. Elsy Hilli.

Foto bersama Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Pdt. Elsy A. Hilli, S.Si,Theol,M.Si dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Senada, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu menjelaskan Tuhan mengijinkan segala sesuatu terjadi dalam hidup manusia sebagai kesempatan untuk melayani dan selalu rendah hati dalam melakukan banyak hal terutama dalam tugas dan tanggungjawab sebagai pelayan publik.

“ Tidak ada yang mustahil bagi Tuhan, yang akan Tuhan buat untuk kita. Terima kasih, kita saling mendukung dan kita percaya melalui kebersaan seperti ini tentu kita akan mampu melayani masyarakat dengan baik,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Diketahui, kegiatan beribadah mingguan bersama ASN ini menjadi agenda rutin Pemkab Rote Ndao yang dilakukan sebagai cerminan semangat kerja sama dan kohesi di antara seluruh ASN sebagai bentuk ucapan syukur dan memohon perlindungan Tuhan dalam melaksanakan tugas-tugas pelayanan publik dengan baik.

Suasana Ibadah ASN Pemkab Rote Ndao, Jumat (05/04/2024).

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)