awu

Akibat cuaca buruk KM Awu batal sandar di Pelabuhan Ba’a Rote

awuAkibat cuaca buruk KM Awu yang merupakan salah satu armada angkutan milik PT. PELNI batal bersandar di Pelabuhan Ba’a Kabupaten Rote Ndao. Kamis (28/1/2016) kemarin. Dikarenakan cuaca buruk dan ketinggian gelombang mencapai 2,5 meter.

Hal ini mengakibatkan Kapal Awu tidak bisa sandar di dermaga demi keselamatan pelayaran, demikian diungkapkan Yunus Kolifai pelaksana Harian Unit Penyelenggara Pelabuhan Baa di ruang kerjanya, kamis (28/1/2016) Sementara itu menurut staf Pelni Wilayah Rote Ndao Sahrudin mengatakan, akibat tidak sandar di pelabuhan Ba’a sebanyak 200 penumpang tujuan Kupang tiketnya dikembalikan oleh pihak Pelni.

Karena cuaca beberapa hari terakhir ini ekstrim, tiket yang tersedia biasanya Rote dijatahkan 200 tiket, tetapi akibat kapal cepat Bahari Express, kapal Feri ASDP tidak berlayar jumlah penumpang meningkat, tetapi karena kapal tidak bisa sandar sehingga kami kembalikan tiketnya utuh per tiket Rp. 45.000, cetusnya.

Salah satu penumpang Soleman Ndun yang juga menjabat sebagai guru pembimbing siswa PKL asal SMK Negeri 1 Nemberala bersama 51 siswa-siswinya pun batal berangkat ke Kupang untuk mengikuti praktek selama 3 bulan. Ia berencana menumpang kapal feri jika cuaca kembali normal. (ROL)