BalaiPengobatan

Balai Pengobatan Pangkalan TNI AL Pulau Rote Diresmikan

BalaiPengobatanKomandan Lantamal VII Kupang, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Siswoyo Hari S., Selasa (23/2) meresmikan gedung Balai Pengobatan Pangkalan TNI AL Pulau Rote, di desa Dolasi Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao.

Dalam peresmian itu dihadiri oleh Wakil Bupati Rote Ndao,Jonas C. Lun,S.Pd, Kapolres Rote Ndao, Murry Mirranda, S.Ik, Danlanal Pulau Rote, Letkol Laut (P) Aris Firmantoro, Ketua Pengadilan Negeri Baa, Hiras Sitanggang,SH.,MH, Kadis Kesehatan Kab. Rote Ndao, drg. Suardi.

Komandan Lantamal VII Kupang, Brigjen TNI (Mar) Siswoyo Hari S disambut oleh Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun, S.Pd dengan mengalungkan selendang dan pengenaan Ti’i Langga kepada Komandan Lantamal VII Kupang bersama istri.

Komandan Lantamal VII Kupang, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Siswoyo Hari S mengatakan bahwa dengan dibukanya Balai Pengobatan ini pihaknya menginstruksikan kepada pengelolah untuk membuka Balai Pengobatan setiap hari kerja, bahkan pihak medis Angkatan Laut untuk mendatangi warga yang sakit. Minimal warga disini harus sehat, dari anak usia balita, jika sehat maka akan menghasilkan generasi yang cerdas, bahkan diwilayah ini akan hadir pemimpin-pemimpin masa depan.

Sementara itu Wakil Bupati, Jonas Lun menyambut baik kedatangan Komandan Lantamal VII Kupang di pulau Rote. Jonas Lun menyatakan bahwa atas nama pemerintah dan masyarakat Rote Ndao berterima kasih atas kunjungan komandan Lantamal VII Kupang untuk meresmikan Balai Pengobatan Pangkalan TNI AL Pulau Rote. Hal ini sebagai bukti kepedulian Korps TNI AL terhadap bidang kesehatan di pulau Rote, kita beda tugas tetapi satu tujuan untuk bahu membahu demi kemajuan Rote Ndao.

Setelah selesai ibadah syukuran, dilanjutkan dengan pembukaan selubung papan nama oleh Komandan Lantamal VII Kupang, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Siswoyo Hari S, sedangkan pemotongan pita dilakukan oleh Ketua Dharma Pertiwi VII Kupang, Ny. Siswoyo sebagai tanda dibukanya pelayanan Balai Pengobatan.

Pada kesempatan tersebut sekitar 100 warga desa Dolasi mendaftar sebagai peserta pertama pelayanan kesehatan.