top-bank-ntt-tanam-1000-anakan-timor-express

Bank NTT Tanam 1.000 Anakan

BA’A, Kepedulian Bank NTT terhadap keseimbangan ekosistem dengan melakukan gerakan penanaman 1.000 pohon yang melibatkan Bupati Rote Ndao Leonard Haning, Wakil Bupati Jonas C Lun serta pimpinan SKPD lingkup Kabupaten Rote Ndao, Sabtu (28/11) di area perkantoran Bumi Ti’ilangga.

Bupati Rote Ndao Leonard Haning disela-sela penanaman anakan pohon bersama Bank NTT mengatakan, patut bersyukur dan berbangga memiliki Bank NTT yang memiliki kepedulian terhadap penghijauan di Bumi Ti’ilangga.

Gerakan Bank NTT dengan penanaman 1.000 pohon, seiring dengan program pemerintah untuk menanam 1 juta pohon. Karena itu, setiap orang wajib mendukung program yang mulia itu.

Dengan CSR kata Leonard Haning, Bank NTT memberikan 1.000 pohon untuk dapat mengatasi kekeringan. “Karena dengan hati kita hijaukan bumi. Kita bersyukur punya Bank NTT yang peduli. Dengan CSR telah memberikan anakan bagi kita,” ungkapnya.

Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur NTT Frans Lebu Raya yang melalui Bank NTT telah menaruh perhatiannya kepada penghijauan di Bumi Ti’ilangga. “Dengan ini Rote Ndao bisa bebas dari kekeringan dan ini langkah positif yang patut dicontohi. Peristiwa hari ini adalah investasi untuk masa depan. Mari kita tanam dengan hati,” ajaknya.

Kepala Cabang Bank NTT Sonny Sereh mengatakan, gerakan menanam 1.000 pohon adalah bertepatan dengan hari tanam. Karena itu, Bank NTT mengambil bagian dalam hari tanam tersebut. Ia mengatakan, anakan yang ditanam adalah tanaman produktif yang dapat memberikan manfaat yang besar.

Dikatakan, tujuan dari gerakan menanam 1.000 pohon yang dilakukan Bank NTT adalah sebagai salah satu paru-paru dunia untuk keseimbangan ekosistem dan untuk investasi masa depan buat anak cucu. Dirinya berharap bukan hanya menanam, akan tetapi akan dilakukan pemeliharaan, sehingga tidak terkesan asal tanam.

“Kita berkoordinasi dengan dinas terkait untuk lakukan pemeliharaan. Kita berharap ini bukan hanya ditanam harus ada pemeliharaan 90 persen harus berhasil,” harapnya.

Di Rote Ndao kata Sonny, merupakan yang baru pertama kali dan kedepanya akan dilakukan lagi. “Di Rote Ndao baru yang pertama kali dan ke depan hal yang sama akan kita lakukan. Bank NTT cukup peduli dan masyarakat bisa terlibat tanam dan tanam secara langsung,” tandasnya.

Sumber : Timex 30 Nop 2015