Buka Puasa 1

Buka Puasa Bersama Pj. Bupati Rote Ndao dengan Forkompimda dan Tokoh Lintas Agama

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu kembali melangsungkan buka puasa bersama tokoh lintas agama dan unsur Forkompimda, senin (08/04/2024) malam di rumah jabatan Bupati Rote Ndao. Acara yang dihadiri oleh para pimpinan agama ini bertujuan untuk memperkuat kerukunan serta meningkatkan toleransi.

Tampak Forkompimda Kabupaten Rote Ndao diantaranya Dandim 1627/Rote Ndao, Letkol (Inf) Albert Inkiriwang, Danlanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Andrik Irwanto, Kabag Ops Polres Rote Ndao AKP Aris Dharma Putra, M. H. dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao Marthen Luther Nenobais, S.Pd.

Sementara pimpinan lintas agama yang hadir antara lain Ketua MUI Kabupaten Rote Ndao Ahmad Kiah, Ketua Klasis Lobalain Pdt. Mery Nalle-Sirah,S.Th dan Pastor Paroki St. Kristoforus Rote Ndao. Hadir pula para Imam Masjid, Pendeta dan undangan lainnya.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyapa Forkompimda dan Tokoh Lintas Agama saat acara buka puasa bersama di rumah jabatan Bupati Rote Ndao.

Dalam acara buka puasa bersama ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengungkapkan pentingnya keberagaman dalam membangun sebuah komunitas yang harmonis dan majemuk. Keragaman adalah kekayaan sehingga melalui kerja sama dan saling pengertian, akan dapat memperkuat hubungan antarumat beragama dan memperkuat fondasi kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sejatinya, acara buka puasa bersama dengan tokoh lintas agama dalam bingkai kebersamaan ini mencerminkan nilai-nilai kemanusiaan yang universal. Lebih dari sekadar tradisi, Buka Puasa Bersama menjadi tanda syukur atas nikmat yang diberikan Sang Pencipta.

Umat Muslim diajak untuk berbagi dengan sesama dan merasakan kebahagiaan bersama. Ini sekaligus sebagai salah satu bentuk sinergitas para pimpinan daerah, menjalin tali silaturahmi bersama seluruh elemen dan para tokoh lintas agama.

Suasna buka puasa bersama Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu dengan Forkompimda dan tokoh lintas agama.

Para tokoh agama yang hadir menyampaikan pesan-pesan damai dan harmonis kepada seluruh umat. Mereka menekankan pentingnya menghormati perbedaan dan bekerja bersama untuk kebaikan bersama.