PPA

Pj. Bupati Rote Ndao Buka Youth Camp “I’m Ready” PPA Benih Bangsa

Membangun dan mempersiapkan generasi muda yang berkualitas dan berkarakter menjadi tagline Pusat Pengembangan Anak (PPA) Benih Bangsa IO-0162 Nusa Lote dengan menggelar kegiatan Youth Camp “I’m Ready”. Sebanyak 230-an anak yang menjadi binaan PPA Benih Bangsa ikut serta dalam kegiatan ini.

Ceremonial pembukaan berlangsung di Stadion Paulina Haning-Bullu Desa Persiapan Ne’e, senin (09/04/2024). Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH hadir dan membuka resmi kegiatan ini. Pj. Bupati Oder Maks Sombu disambut tarian sat tiba. Penyambutan Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga ditandai pengalungan selendang oleh jajaran PPA Benih Bangsa Rote Ndao.

Hadir mendampingi Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Kepala Sekolah Benih Bangsa Rote Ndao Selfiana Carolina Adu, para Guru dan Staf Pendidik PPA Benih Bangsa Rote Ndao. Hadir pula peserta didik sekaligus peserta kegiatan Youth Camp “I’m Ready” PPA Benih Bangsa yang tercatat berjumlah kurang lebih 230 orang.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,Mh memberikan sambutan membuka Youth Camp "I'm Ready” PPA Benih Bangsa.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,Mh memberikan sambutan membuka Youth Camp “I’m Ready” PPA Benih Bangsa.

Bagi Pj. Bupati Oder Maks Sombu, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang rekreasi semata, tetapi juga sarana untuk meningkatkan pemahaman akan nilai-nilai agama dan memperkuat karakter pemuda. Melalui berbagai kegiatan yang diselenggarakan nantinya diharapkan peserta dapat tumbuh menjadi generasi yang tangguh dan berintegritas.

Ia juga memotivasi peserta untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang telah dipersiapkan dengan baik. Mereka diminta menjadikan perkemahan ini sebagai momen pembelajaran dan penguatan diri agar bertumbuh menjadi generasi yang berkualitas dan berkarakter dan kelak bisa berkontribusi lebih besar bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Diketahui, kegiatan Youth Camp “I’m Ready” ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mempertajam visi dan misi generasi muda yang hadir untuk dapat menyelesaikan rencana Tuhan baik bagi hidupnya, keluarga dan juga bangsa dan negara.

Acara pembukaan Youth Camp "I'm Ready” PPA Benih Bangsa.
Acara pembukaan Youth Camp “I’m Ready” PPA Benih Bangsa.