bansos seroja limakoli

Bupati Bagikan Bantuan Paket Sembako di Kecamatan Rote Tengah

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE  kembali melakukan peninjauan korban bencana seroja sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan sembako di beberapa desa kali ini di Kecamatan Rote Tengah, Kabupaten Rote Ndao, Rabu, 23/04/2021.

Adapun desa-desa yang mendapat bantuan sembako di Kecamatan Rote Tengah yaitu Desa Suebela sebanyak 27 paket sembako, Desa Limakoli sebanyak 27 paket sembako, Desa Lidamanu sebanyak 14 paket sembako, Desa Lidabesi sebanyak 52 paket dan Desa Maubesi sebanyak 21 paket sembako.

Sedangkan untuk desa-desa lainnya menunggu informasi lanjut dari Camat Rote Tengah.

Disela kegiatan penyerahan sembako Bupati menyampaikan bahwa walaupun bencana terjadi sudah lama tetapi pemerintah mendahulukan pelayanan ke daerah pesisir yang sulit dijangkau sehingga kali ini baru bisa hadir di Rote Tengah yang merupakan daerah yang mudah dijangkau.

“Jadi jangan berpikir bahwa pemerintah sudah lupa dan tidak datang tapi kami dahulukan daerah-daerah pesisir yang sulit dijangkau dan kami pasti datang, “ujar Bupati.

Selanjutnya Bupati juga menyampaikan bahwa pemerintah akan memberikan bantuan sebesar 50 juta rupiah bagi korban rumah rusak berat, 10 juta rupiah untuk rumah rusak ringan dan yang mengungsi akan dikasih uang bulanan sebesar 500 ribu rupiah selama pengerjaan rumah belum selesai.

“Tetaplah semangat, tetap bekerja seperti biasa dan bersabarlah karena pemerintah akan perhatikan semua kerusakan yang ada, “tambah Bupati.

Saat penyerahan bantuan Bupati didampingi Wakil Bupati Stefanus M. Saek, SE,M.Si, Asisten I dan Kabag Umum Setda Rote Ndao.(dkisp)