batulilok

Bupati : Beri Apresiasi Masyarakat Dukung Pembangunan

Tokoh masyarakat, tokoh adat dan sejumlah masyarakat Desa Batulilok menemui Bupati Rote Ndao dengan maksud menyerahkan tanah mereka untuk pembangunan jalan dan jembatan yang akan menghubungkan jalur utara dan selatan di kecamatan Pantai Baru Kabupaten Rote Ndao.

Penyerahan tanah berupah penyerahan surat pelepasan hak pembebasan tanah untuk pembangunan jalan dan jembatan yang diserahkan langsung Maneleo Kapellesollu, Yope Duppe kepada Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM Senin (14/12/15) dengan harapan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao melalui Bupati dapat menjawab kerinduan masyarakat dengan menyiapkan dana pada tahun mendatang. Yoce Duppe mengatakan, masyarakat desa setempat sangat merindukan dibangunnya jalan dan jembatan dimana selama ini masyarakat mengalami kesulitan terlebih pada saat musim hujan.

Hal ini disebabkan tidak ada jembatan sehingga akses jalan menuju baa melalui kecamatan Rote Selatan terputus akibat banjir. “Ini pergumulan panjang masyarakat desa batulilok, dan kami tahu pak Bupati yang bisa menjawab,” ucap Duppe. Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa dimasa kepemimpinannya beliau berharap terjadinya peningkatan di berbagai bidang pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan. Hal itu dapat terlaksanya jika adanya dukungan penuh masyarakat.

Menurut beliau, pembangunan jalan dan jembatan nantinya diharapkan dapat mendukung kelancaran mobilisasi barang kebutuhan dan material pembangunan yang selama ini terkendala transportasi jalan dan jembatan. “kalo jalan dan jembatannya sudah dibangun mobilisasi barang dan manusia lebih mudah dan murah, itu hasil yang kita harapkan, Kita akan bangun lebih dulu salah satu dari dua jembatan yang ada.

Bisa jembatan Moresa duluan atau jemabatan Batulilok. Dan itu kita bangun tahun depan,” ungkap Bupati Haning. Beliau juga memberikan apresiasi kepada tokoh adat dan tokoh masyarakat yang telah berpartisipasi aktif mendukung pemerintah untuk pembangunan bagi kesehjateraan rakyat. “Ini contoh yang bagus.

Biasaya kita mau bangun sesuatu terkendala tanah/lahan sebab masyarakat ada yang tidak mau memberikan tanah/ lahannya untuk kepentingan umum. Jadi hal positif yang ditunjukkan oleh masyarakat desa batulilok mesti menjadi contoh bagi desa lain sehingga tidak menjadi penghambat pembangunan. Camat pantai baru, Bernad L. Dedeo, SH ketika dikonfirmasi melalui telepon genggamnya (16/12) menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat dengan memberikan tanah untuk pembangunan jalan dan jembatan.

Dikatakan dengan demikian akses kesentra-sentra produksi terbuka dan hasil-hasil pertanian dapat dipasarkan lebih cepat. “Terima kasih kepada masyarakat pantai baru khususnya desa batulilok, sebagai pimpinan di tingkat kecamatan merasa bangga, kita percayakan kepada bapak Bupati sambil berdoa semoga 2016 bisa terealisasi,” kata Dedeo (HumasRN/ChaAndr)