e-vevali-2

Bupati Buka Bimtek Penyusunan LKIP sekaligus Launching Layanan Aplikasi E-Vevali Malole

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu, SE membuka Kegiatan BIMTEK penyusunan LKIP Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao Tahun 2022 sekaligus Launching Layanan Aplikasi E-VEVALI MALOLE bertempat di Aula Lt III Kantor Bupati Rote Ndao, Sabtu, 29 Januari 2022.

Pelaksanaan Kegiatan Bimtek Penyusunan LKIP Perangkat Daerah serta Launching Layanan Aplikasi e-Vevali Malole dimaksudkan untuk Meningkatkan kualitas SDM aparatur perangkat daerah dalam penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKIP) perangkat daerah serta Menyediakan layanan verifikasi dan validasi penyusunan LKIP perangkat daerah secara efektif dan efisien dan dengan tujuannya yaitu Meningkatkan kualitas dokumen Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) perangkat daerah serta meningkatkan kualitas implementasi SAKIP Pemerintah Kabupaten Rote Ndao.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa Implementasi SAKIP Pemerintah Kabupaten Rote Ndao meningkat pada Tahun 2021. “sampai saat ini nilai Implementasi SAKIP Pemerintah Kabupaten Rote Ndao telah meningkat pada Tahun 2021 dari Predikat C menjadi Predikat CC, hal itu menunjukan bahwa kita telah melakukan peningkatan kinerja yang nyata sehingga menjadi motivasi bagi kita untuk semakin meningkatkan akuntabilitas Kinerja di tahun ini dan tahun mendatang. Untuk itu sebagai bagian dari SAKIP maka dokumen LKIP Perangkat Daerah harus semakin berkualitas” lanjut Paulina.

Bupati juga mengajak seluruh peserta Bimtek agar serius dan aktif dalam mengikuti kegiatan ini. ” saya harapkan agar semua peserta agar serius dan aktif dalam menyerap materi dengan sebaik-baiknya sehingga dapat menambah wawasan dan pengetahuan saudara-saudari dalam menyusun LKIP di OPD saudara-saudari” lanjut Bupati.

Tak lupa pula Bupati menyampaikan Apresiasi kepada OPD Bagian Organisasi SETDA kabupaten Rote Ndao atas Inovasi Layanan Aplikasi e-Vevali Malole. ” pada saat ini juga, saya ingin menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bagian Organisasi yang telah mengambil langkah strategis dan inovatif sehingga sehingga kegiatan hari ini dapat terselenggara . Semoga Aplikasi ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh semua OPD lingkup Pemda Kabupaten Rote Ndao” tegas Bupati.

Pada kegiatan ini juga, Bupati dan Wakil Bupati menyerahkan secara simbolis Password Aplikasi e-Vevali Malole kepada Keapal Dinas Pemberdayaan Perempuan dan KB serta Kepala Badan Keuangan dan Aset sebagai tanda di launchingnya Aplikasi ini.

Turut hadir dalam kegiatan Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek, SE, M. Si, Sekretarus Daerah, Asisten perekonomian dan pembangunan, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Para Kepala OPD lingkup Pemda Kabupaten Rote Ndao , serta Peserta Kegiatan Bimtek Penyusunan LKIP Perangkat Daerah berjumlah 46 orang yang terdiri dari pejabat struktural/pejabat fungsional/staf yang tugaskan untuk menyusun Dokumen LKIP Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao.(dkisp.rn)