Loaholu

Bupati Meresmikan RLH untuk 10 Desa di Kecamatan Loaholu

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, meresmikan Rumah Layak Huni (RLH) untuk 10 (sepuluh) desa (Oelua, Holulai, Tolama, Oebole, Tasilo, Balaoli, Boni, Oebela, Lidor dan Mundek) di Kecamatan Loaholu secara simbolis yang bertempat di Desa Tolama (Kamis, 10/03/2022).

Turut hadir pada kegiatan ini yakni  Kepala Dinas PUPR, Camat Loaholu, Para Kepala Desa bersama Masyarakat penerima manfaat rumah layak huni dari 10 (sepuluh) desa dimaksud.

Mengawali sambutannya, Bupati menerangkan bahwa pembangunan Rumah Layak Huni ini tidak hanya bersumber dari APBD tapi juga APBN Tahun Anggaran 2021. Dan meskipun di tengah pandemi Covid – 19, pemerintah tetap membangun rumah layak huni kepada masyarakat.

Bupati juga memberi instruksi kepada para Kepala Desa dan Camat Loaholu untuk tetap mengawal dan melihat rumah yang dibangun supaya tepat sasaran dan bekerjasama menyukseskan program-program pemerintah agar memberikan rasa nyaman dan sejahtera kepada masyarakat Rote Ndao.

Pembangunan rumah layak huni merupakan salah satu program unggulan atau program prioritas dari Pemkab Rote Ndao yang disebut Aladin (Atap, Lantai dan Dinding) dibawah kepemimpinan Bupati Paulina Haning Bullu, SE dan Wakil Bupati Stefanus M Saek, SE, M.Si. Dimana program ini merupakan visi dan misi ketika mencalonkan diri menjadi Bupati dan Wakil Bupati karena dilihat rumah-rumah yang ada di Rote masih banyak yang tidak layak untuk di huni atau rumah kumuh.  Sehingga diharapkan melalui terobosan ini dapat mengurangi angka kemiskinan penduduk di Kabupaten Rote Ndao. Selain sebagai program utama Pemkab Rote Ndao, juga mendapat dukungan dari Pemprov NTT dan Pemerintah Pusat.

Diakhir dari semua rangkaian acara peresmian dan serah terima rumah layak huni, Bupati juga menyampaikan program lainnya, yakni pembangunan jalan hotmix sepanjang 4.4 KM dari Oelua sampai Tolama dan penyediaan air bersih untuk masyarakat Kecamatan Loaholu. (dkisp)