muscam22-1

Wabup Buka Musrenbang RKPD tahun 2022 tingkat kecamatan se- kabupaten Rote Ndao

Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus Saek, SE,M.Si membuka secara resmi kegiatan Musrenbang RKPD tahun 2022 tingkat kecamatan se- kabupaten Rote Ndao, yang digelar secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, bertempat di Ruang Vicon kantor Bupati Rote Ndao, Rabu, ( 02/03/2022).

Kegiatan Musrenbang kecamatan se-kabupaten Rote Ndao dijadwalkan berlangsung selama satu hari dan diikuti oleh 10 kecamatan se-kabupaten Rote Ndao.

Wakil Bupati dalam sambutannya mengatakan, Ada 10 Agenda utama pembangunan kabupaten Rote Ndao Tahun 2023 antara lain:
1.Peningkatan sumber daya manusia melalui pemberian beasiswa bagi Dokter Umum, dokter spesialis, dokter gigi dan dokter hewan dan juga pemberian beasiswa bagi siswa berprestasi.
2. Penurunan angka stunting melalui aksi terpadu lintas sektor dan gerakan kakak angkat dan adik asuh.
3. Eliminasi angka kematian ibu dan anak, melalui peningkatan pelayanan ibu hamil terutama yang beresiko tinggi.
4. Penanggulangan kemiskinan ekstrem melalui pembangunan rumah layak huni dengan pendekatan ALADIN (Atap, lantai dan dinding, SARLIN (Sanitasi,air bersih serta listrik), BASTIAN ( Bantuan langsung tunai dan bantuan sosial lainnya).
5. Peningkatan kinerja ekonomi daerah berbasis Lakamola Anansio.
6. Peningkatan produksi peternakan.
7. Peningkatan kualitas jalan,embung, irigasi dan perlindungan lingkungan dan sumber daya alam.
8. Perlindungan kepada masyarakat untuk menghentikan kekerasan terhadap perempuan dan anak, pembunuhan, perjudian dan pencurian.
9. Peningkatan sektor peristiwa dan ekonomi kreatif khususnya berbasis internet.
10. Peningkatan kualitas tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik berbasis elektronik.

Wakil Bupati juga menyebutkan bahwa hasil kerja keras dari semua pihak telah membuahkan hasil yang baik dan apresiasi serta penghargaan baik itu dari pemerintah pusat maupun propinsi dalam berbagai bidang. ” Dari hasil kerja keras kita telah mendapat Apresiasi dan penghargaan baik pusat maupun propinsi yakni Dalam perencanaan pembangunan daerah, pengelolaan keuangan daerah, pengelolaan keuangan desa, akuntabilitas kinerja pemerintah daerah, penanggulangan kemiskinan, penurunan stunting,dan inovasi”

Ia juga menghimbau kepada seluruh elemen agar selalu patuh dan taat menjaga prokes,wajib vaksin agar supaya terhindar dari penularan covid- 19.

Diakhir dari sambutannya Wakil Bupati Stefanus Saek SE,M.Si juga mengajak agar dengan semangat ITA ESA bersama kita sukseskan pembangunan menuju Rote Ndao yang bermartabat serta mengharapkan agar Musrenbang kali ini dapat dijadikan momentum untuk mencanangkan skala prioritas pembangunan kabupaten Rote Ndao dan program yang betul betul di butuhkan oleh masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan Musrenbang kecamatan se-kabupaten Rote Ndao
Sekretaris Daerah kabupaten Rote Ndao Drs.Jonas M Selly,MM, Sekretaris Balitbang kab.Rote Ndao, camat se- kabupaten Rote Ndao, para kepala desa dan seluruh perangkat daerah terkait.

Adapun Thema Musrenbang tahun ini adalah ” PENINGKATAN EKONOMI DAERAH DAN SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERKUALITAS ”
(dkisp)