Paulina-Haning-Bullu-RLH2

Bupati Paulina Resmikan 17 Rumah Layak Huni Di Desa Sanggaoen

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning – Bullu, SE., meresmikan 17 rumah layak huni (RLH) di desa Sanggaoen Kecamatan Lobalain, Selasa, (11/8/2020). Ia meresmikan  dan serah terima rumah layak huni kepada warga Desa Sanggaoen secara simbolis di salah satu rumah milik Ori Benu.

Bupati Paulina menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Desa Sanggaoen yang telah membangun rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu dari anggaran Dana Desa tahun 2020.

Bupati Paulina juga memberikan apresiasi kepada Camat Lobalain Nusry Zacharias,SE dan Pj Kades Sanggaoen Matheos Bailao yang telah mengundang Bupati untuk menghadiri langsung serah terima Rumah Layak Huni kepada penerima. Hal tersebut menjadi contoh bagi Camat dan Kades lainnya.

Dirinya merasa sangat bangga  dengan pihak Desa Sanggaoen dan Camat Lobalain. Sebab,  rumah layak huni adalah merupakan salah satu visi dan misinya bersama wakil Bupati Stefanus Saek dengan tagline Lentera. Karena  saat masa kampanye salah satu program unggulan adalah Aladin (atap lantai dan dinding), setelah terpilih dan dilantik 2019 silam, adapun program Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat yakni Rumah Layak Huni.

Sementara itu Penjabat Kepala Desa Sanggaoen, Matheos Bailao menyebutkan Pagu Anggaran Dana Desa (DD) Desa Sanggaoen Tahun 2020 senilai Rp. 889.727.000.

Anggaran untuk rumah layak huni sebesar Rp. 397.391.400., dana sebesar itu, diperuntukan untuk 8 Rumah Layak Huni (bangun baru) dan 9 rumah rehab, saat ini pekerjaan fisik pembangunan rumah layak huni progresnya selesai.

“tahun ini ada 17 unit rumah layak huni, yaitu delapan rumah bangun baru dan sembilan rumah rehab, semua sudah selesai dikerjakan,” Kata Matheos. (*/rn)