HAN-23-1

Bupati Rote Ndao dan Forum Peringatan HAN ke-39 Deklarasi Peduli Anak

Puncak Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-39 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Rote Ndao digelar bertemakan ‘Anak Indoensia, Generasi Emas Bangsa’, dikemas dalam kegiatan Konferensi Anak Kabupaten Rote Ndao. Serangkaian kegiatan dihelat memeriahkan peringatan HAN 2023 yang melibatkan 11 mitra dalam Pusat Pengembangan Anak (PPA) Cluster Nusa Lote serta difasilitasi Pemda Rote Ndao melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB).

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE bersama Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si, menghadiri peringatan HAN ke-39 ini, kamis (20/07/23) di Auditorium Ti’i Langga,Ba’a. Bupati Paulina didampingi Wabup Stef bersama Forum Konferensi Anak Kabupaten Rote Ndao menyampaikan komitmen peduli anak, mewujudkan generasi emas yang sehat dan cerdas.

“ Kepada anak-anak Indonesia terkhususnya anak-anak di Kabupaten Rote Ndao yang tercinta dan Saya banggakan. Anak-anak adalah titipan Tuhan yang paling berharga. Mari jadikan dunia ini tempat yang aman dan menyenangkan bagi mereka. Peduli anak, peduli masa depan bangsa,” ungkap Bupati Paulina.

“ Mari lakukan pola asuh yang tepat untuk mewujudkan generasi cerdas dan sehat. Selamat Hari Anak Nasional. Anak Indonesia, Generasi Emas Bangsa. Anak terlindung, Indonesia Maju,” tambah Bupati Paulina disambut aplaus ratusan peserta Peringatan HAN.

Bupati Paulina dan Wabup Stef juga memberikan Piagam Penghargaan kepada Pemimpin Anak pada 11 PPA yang tergabung dalam PPA Cluster Nusa Lote dan 6 orang Fasilitator Anak. Penghargaan Fasilitator Anak diberikan kepad Visca Tanggara, Pascal Fanggi, Fharel Adu, Alin Henukh, Raldi Ndun dan Khiara Tananggau.

Sementara untuk Pemimpin Anak, Piagam Penghargaan diterima oleh Andra Windro Vania Lette (PPA 10-0157 Imanuel), Rossy Ndun (PPA 10-0158 Elshaday), Juwita Nella Jacob (PPA 10-0159 Bethania), Erlin Sinlae (PPA 10-0160 Mercy), Farel Adu (PPA 10-0161 Anugrah), Febrinet Ngongoek (PPA 10-0162 Benih Bangsa), Brandon S.K.L Mbulima (PPA 10-0163 Haleluya), Evan Dillak (PPA 10-0164 Betlehem), Chany Bofe (PPA 10-0165 Bukit Sion), Sonyia Tallo (PPA 10-0166 Paulus) dan Gian Jentosa Mbuik (PPA 10-0167 Ebenhaezer). Sementara

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE mengatakan momentum peringatan Hari Anak Nasional sebagai upaya meningkatkan pemenuhan hak dan perlindungan terhadap anak agar tumbuh dan berkembang secara optimal.

“ Anak-anak kita adalah aset berharga bangsa dan masa depan Indonesia yang cerah. Mereka adalah generasi penerus bangsa yang harus dijamin pemenuhan hak dan perlindungannya,” tegas Bupati Paulina.

Karena itu, lanjut Bupati Paulina, kerja sama dan kolaborasi yang terbangun dengan semua pemangku kepentingan, lintas sektor, termasuk diantaranya PPA Cluster Nusa Lote adalah memberikan perlindungan dan pemenuhan haka nak terkait Kesehatan, Pendidikan dan lainnya. Hal ini guna membangun karakter dan budi pekerti anak sebagai generasi penerus bangsa.

“ Kita sama-sama memiliki tanggungjawab yang besar untuk menciptakan lingkungan yang kondusif, memberikan Pendidikan dan Kesehatan yang berkualitas. Dan memastikan anak-anak kita terlindungi dari berbagai bentuk kekerasan dan eksploitasi,” tegas Bupati Paulina.(Bidkom-DKISP)