panen bawang merah 23

Bupati Rote Ndao Menyerahkan Bantuan Mesin Pompa Air dan Alat Semprot Saat Panen Raya Bawang Merah Di Landu Leko

Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu,SE dan Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si melakukan panen raya bawang merah di Desa Daurendale Kecamatan Landu Leko, kamis (20/07/23). Panen raya dilakukan pada lahan seluas 5 hektar (ha) yang dikelola 2 Kelompok Tani (Poktan), Sama Rasa dan Sumber Rejeki. Turut hadir mendampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST, pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Perwakilan masyarakat, Jefta Lette menyampaikan ungkapan hati 48 orang petani yang tergabung dalam kedua Poktan. Dirinya mengisahkan, usai mendapat bantuan traktor dari Bupati, kedua Poktan memulai penggarapan lahan. Total lahan yang dikerjakan seluas 5 ha yang ditanami bawang merah seluas 4 ha dan kacang tanah seluas 1 ha.

“ Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Mama Bupati Rote Ndao atas segala bantuan dan dukungan kepada petani di sini. Traktor yang  diberikan pada bulan februari dan hari ini Mama bisa menyaksikan hasilnya sudah ada,” ungkap Jefta.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE mengungkapkan rasa syukur bahwa masyarakat tidak menyia-nyiakan alam yang diberikan oleh Tuhan. Lahan yang tidur sudah dikerjakan dan air yang ada sudah digunakan untuk sesuatu yang berguna bagi kesejahteraan masyarakat.

Dikatakan Bupati Paulina, kebijakan Pemda Rote Ndao dalam program Lakamola Anansio yang berlangsung sampai saat ini dan program ini terbukti sangat menyentuh kebutuhan masyarakat. Sebab pemerintah memahami potensi yang ada sehingga melahirkan program yang menyentuh para petani.

“ Walaupun dalam keterbatasan tetapi bersyukur kita sudah berbuat sesuatu sesuai dengan program tersebut. Dan hari ini kita ada untuk melakukan panen raya bawang merah dilahan yang dikerjakan dua kelompok tani. Pemerintah pasti akan tetap dan terus mendukung para petani,” jelas Bupati Paulina.

Bupati Paulina mengapresiasi bantuan yang diberikan telah digunakan dengan baik untuk membuka lahan seluas 5 ha. Pemerintah dan masyarakat, kata Bupati Paulina, berjuang bersama masyarakat untuk membangun hidup yang sejahtera.

Dikesempatan ini, Bupati Paulina kembali memberikan bantuan satu unit mesin pompa air dan satu unit alat semprot yang akan digunakan untuk mendukung para petani dalam mengelola lahan dan meningkatkan produktifitas hasil pertanian.

“ Pada kesempatan yang baik ini, kami kembali memberikan satu unit mesin pompa air dan satu unit alat semprot untuk membantu dan mendukung petani di sini,” ungkap Bupati Paulina.

Lanjut Bupati Paulina, sejatinya pemerintah hadir untuk membantu dan menjawab kebutuhan masyarakat. Demikian masyarakat ikut mendukung menyukseskan semua program pembangunan sehingga cita-cita pembangunan di Kabupaten Rote Ndao dapat tercapai.

“ Pemerintah ada untuk masyarakat dan masyarakat ada untuk mendukung pemerintah menyukseskan semua program pembangunan di Kabupaten Rote Ndao. Kita semua harus punya mimpi. Mimpi untuk kita bangkit dan hidup sejahtera. Kita dituntut harus sehat, kuat dan bekerja keras. Supaya cita-cita dan harapan kita semua bisa tercapai,” pinta Bupati.(Bidkom-DKISP)