kades-di-lobalain

Bupati Rote Ndao Lantik 3 Pj Kades Desa Persiapan

Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning,MM Kemarin(20/02) meresmikan tiga desa persiapan di kecamatan Lobalain. Peresmian Desa Persiapan tersebut sekaligus dilakukan pelantikan penjabat (pj) Kades Persiapan.

Tiga desa persiapan di Kecamatan Lobalain terdiri dari desa persiapan Loleoen, desa persiapan lekunik dan desa persiapan Kuli Aisele.

Sesuai Keputusan Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM Nomor 8/KEP/HK/2015 tentang pengangkatan penjabat kepala desa persiapan, tiga penjabat kepala desa persiapan yang dilantik antara lain, penjabat kepala desa Lekunik, Oskar Bolla, penjabat kepala desa Loleoen, Marthinus Menoh dan penjabat kepala desa Kuli Aisele, Jonas N. Messakh.

Dalam sambutannya, Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM menyebutkan diresmikannya desa persiapan oleh pemerintah daerah, sesuai dengan amanat UU nomor 6/2004 tentang desa, karena sebelum menjadi desa definitif, harus dibentuk desa persiapan. “dengan pemekaran ini, tujuannya adalah mendekatkan pelayanan kepada masyarakat agar lebih cepat dan tepat”kata haning.

Karena dengan dibentuknya desa persiapan tersebut, dapat memperpendek rentang kendali pelayanan. Selain itu juga dapat mempercepat pembangunan dan kesehjateraan masyarakat. Bupati Haning menegaskan agar para pejabat desa dapat memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada masyarakat apalagi penjabat kepala desa yang dilantik merupakan penjabat kepala desa yang pertama. Diharapkan Pj kades dapat memberikan yang terbaik dalam pelayanan kepada warganya.

[Roteonline]