korpri 2016 2021

Bupati Rote Ndao Membuka Kegiatan Musyawarah Kabupaten ( MUSKAB ) III KORPRI Kabupaten Rote Ndao

korpri 2016 2021Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM membuka Rapat Musyawarah Kabupaten ( MUSKAB ) III KORPRI Kabupaten Rote Ndao di Aula Auditorium Ti’i Langga, Senin, (20/06/2016).

Dalam sambutannya Bupati Lens Haning mengatakan bahwa momentum refleksi dan evaluasi ini akan menjadi kesempatan yang baik bagi kita sekalian sebagai Aparatur Sipil Negara untuk terus mempererat tali persaudaraan, kebersamaan dan solidaritas sosial, soliditas di antara kita, sekaligus mengajak kita untuk memperbaharui kembali semangat kerja dan komitmen pelayanan kita, baik sebagai abdi negara maupun sebagai abdi masyarakat untuk terus berupaya diri. Disamping itu pula, forum ini juga akan menjadi moment bagi bapak-ibu, saudara-saudara sekalian untuk memilih Ketua Dewan Pengrus KORPRI Kabupaten Rote Ndao periode 5 Tahun kedepan (2016-2021) yang akan datang. Oleh karena itu Bupati berharap, kiranya proses pemilihan Dewan Pengurus ini dapat dilaksanakan secara demokratis dan dalam  suasana persaudaraan dan kekeluargaan,dan diharapkan Dewan Pengurus KORPRI yang baru yang nantinya terpilih bisa diterima dan juga bisa menerima dan merangkul anggotnya dan lebih dari pada itu, dapat membangun kerja sama dengan semua elemen masyarakat yang ada di daerah ini, termasuk dengan pemerintah daerah untuk sama-sama sehati sesuara membangun Rote Ndao baru yang lebih maju dan lebih sejahtera.

Bupati Haning juga mengingatkan untuk diketahui bersama bahwa dalam undang-undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) berhimpun dalam wadah Korps Profesi Pegawai Aparatur Sipil Negara Republik Indonesia mempunyai fungsi sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayanan publik, perekat dan pemersatu bangsa, yang bertugas melaksanakan kebijakan publik yang dibuat oleh pejabat pembina kepegawaian, memberikan pelayanan yang profesional dan berkualitas, dan juga Pegawai Aparatur Sipil Negara berperan sebagai perencana, pelaksana dan pengawasan penyelenggaraan tugas umum pemerintahan dan

pembangunan Kabupaten melalui pelaksanaan kebijakan publik yang profesional, bebas dari intervensi politik, serta bersih dari praktikkorupsi, kolusi dan nepotisme.

Lanjut Bupati, optimalisasi pelaksanaan tugas pokok, fungsi, peran dan tujuan Korps Aparatur Sipil Negara sangatlah penting guna mendukung berbagai program pembangunan yang dirancangkan oleh Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, termasuk misi terwujudnya masyarakat Rote Ndao yang BERMARTABAT bertumpu pada pengembangan pariwisata yang didukung oleh pertanian dan perikanan, sesuai program Laka Mola Anan Siodengan 6 (enam) misi yaitu :

1. Mewujudkan tata ruang wilayah kedalam unit – unit opersional yang tepat dari sisi ekonomi, sosial budaya dan keamanan negara;
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas serta pemerataan pembangunan infrastruktur;
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berdaya saing;
  4. Meningkatkan pertumbuhan ekonomi melalui pengembangan pariwisata yang didukung oleh pertanian dan perikanan;
  5. Meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan percepatan penanggulangan kemiskinan;
  6. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih, serta meningkatkan pelayanan publik yang prima.

Sejalan dengan itu sekali lagi saya mengajak kita sekalian, mari kita terus bergandengan tangan, bersama-sama sehati sesuara membangun Rote Ndao baru, sehingga daerah dan masyarakat kita dari tahun ke tahun semakin sejahtera.

Untuk itu kiranya pada MUSKAB III KORPRI Kabupaten Rote Ndao dapat merumuskan hal-hal yang dianggap penting untuk diperjuangkan oleh KORPRI dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan yang sekaligus peningkatan kesejahteraan KORPRI sebagai bagian warga Negara Republik Indonesia yang membutuhkan hidup layak dan sejahtera.

Akhirnya Bupati Lens Haning berharap Musyawarah Kabupaten III KORPRI Rote Ndao, dapat manghasilkan sesuatu yang berguna dan bermanfaat, baik bagi organisasi KORPRI sendiri maupun bagi kemajuan pembangunan masyarakat, bangsa dan daerah ini.

“berikan yang baik kepada yang bisa dan menghargai apapun sekalipun yang dilakukan hal kecil” kata Haning.

Berikut nama-nama Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Rote Ndao Hasil Musyawarah Kabupaten ( MUSKAB ) III KORPRI Kabupaten Rote Ndao Periode 2016-2021 sebagai berikut :

1. Ketua : Drs. Jonas M. Selly,MM
  2. Wakil Ketua : Drs. Melyanus Mandala
  3. Wakil Ketua : Ir. Untung Harjito
  4. Ketua Bidang Organisasi dan Kelembagaan : Stefanus M. Saek,SE,M.Si
  5. Ketua Bidang Pembinaan Disiplin, Jiwa Korps dan Wawasan Kebangsaan : Yermias Kotta,S.Pd
  6. Ketua Bidang Perlindungan dan Bantuan Hukum : Yongki Ndolu, SH
  7. Ketua Bidang Usaha dan Kesejahteraan : Eduard Ndolu,SH
  8. Ketua Bidang Kerohanian, Organisasi dan Sosial Budaya : Simon O. Zacharias,SH
  9. Ketua Bidang  Peningkatan Peran Perempuan dan Pengabdian Masyarakat : Arkalaus Lenggu,S.Pd,M.Si
  10. Ketua Bidang Pengendalian : Daniel Zacharias, SE