pelantikan maret

Bupati Rote Ndao Mengambil Sumpah dan Melantik 22 Pejabat Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao

pelantikan maretBa’a, Kamis, (17/03) bertempat di gedung Auditorium Ti’i Langga Permai, Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning, MM, mengambil sumpah dan melantik pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao sebanyak 22 orang, dengan rincian pejabat eselon II b satu orang, eselon IIIa  satu orang, eselon IIIb dua orang dan eselon IVa 18 orang, dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Rote Ndao, Ketua Tim Penggerak PKK, Para Asisten, Kapolres, Dandim, Danlanal Pulau Rote, Kejari Ba’a, dan sejumlah kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao serta Para Maneleo dari setiap Kecamatan se-Kabupaten Rote Ndao dan tokoh Agama.

Bupati Rote Ndao dalam sambutannya mengatakan “pelantikan bukanlah sesuatu yang biasa-biasa saja”. Karena menurut beliau pelantikan yang menandai seorang PNS menduduki sebuah jabatan pada akhirnya semua harus bisa dipertanggungjawabkan kepada Tuhan, negara, diri sendiri dan rakyat Rote Ndao.

Karena itu lebih lanjut bupati  meminta kepada para pejabat yang baru dilantik agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, sungguh-sungguh, loyal dan mampu menguasai segala peraturan dan perundang-undangan yang berlaku serta harus memiliki motivasi yang tinggi dalam bekerja”Seseorang akan meningkat kinerjanya apabila dalam bekerja ia memiliki Motivasi yang tinggi. Sebaliknya orang yang memiliki motivasi yang rendah akan cenderung bekerja asal-asalan sehingga memiliki kinerja yang tidak memuaskan”. Tunjukkan merahmu bahwa saudara-saudari adalah PNS yang bisa memberi yang terbaik bagi daerah ini. Demikian kata Bupati Rote Ndao.

“Di atas pundak seorang pemimpin terdapat tugas dan tanggung jawab yang sangat berat dan mungkin di luar kemampuan sehingga dituntut harus punya seribu cara untuk mengatasinya agar tidak menjadi seorang pemimpin yang gagal”. ujar  Bupati.

Diakhir dari sambutan Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning, MM, beliau juga memberikan ucapan selamat kepada semua pejabat yang dilantik dan keluarga yang hadir, sekaligus mengajak semua komponen masyarakat Kabupaten Rote Ndao agar dapat saling bekerja sama dengan semua stakholder dan memberikan support kepada pejabat yang baru dilantik agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik “Mari kita saling bekerja sama dan sama-sama membangun dan meningkatkan pembangunan di Kabupaten Rote Ndao tercinta ini “ Ujar Bupati Rote Ndao.