RLH

Bupati Rote Ndao Resmikan 22 Unit Rumah Layak Huni di Desa Suebela

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning – Bullu bersama Wakil Bupati Stefanus Saek meresmikan 22 unit rumah layak huni di Desa Suebela Kecamatan Rote Tengah, Kamis (13/01/2022)

Bupati didampingi Wakil Bupati dan Kasat Pol PP Joni Saudale. Rombongan disambut oleh Camat Rote Tengah, Kepala Desa Suebela dan masyarakat setempat. Pada kesempatan itu, Bupati mengatakan pembangunan rumah layak huni merupakan visi dan misi dari Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao untuk mensejahterakan  masyarakat tidak mampu yang memiliki rumah tidak layak huni di Rote Ndao.

Dan target pemerintah daerah sampai dengan tahun 2024, semua masyarakat yang kurang mampu sudah bisa memiliki rumah layak huni.

“harapan kami sampai dengan tahun 2024, melalui Dana Desa rumah-rumah yang tidak layak huni sudah semua pada layak. Ke depan, akan ada program pleseternisasi sebagai lanjutan dari pembangunan rumah layak huni dan penyediaan air bersih. Semoga rumah yang sudah ada, dipergunakan dengan baik, dijaga dan dirawat karena rumah merupakan tempat bagi kita untuk berlindung dari semua ancaman” lanjut Bupati Paulina. (Sumber : TV, ROTE. “Bupati Rote Ndao Resmikan 22 Unit Rumah Layak Huni di Desa Suebela” Youtube, diunggah oleh ROTE TV)