SK-P3K Kes-23

Bupati Rote Ndao Simbolis Menyerahkan SK Pengangkatan 206 PPPK Kesehatan

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE hari ini secara simbolis menyerahkan Keputusan Bupati tentang Pengangkatan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan Formasi Tahun 2022 di Lingkunan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, jumat (14/07/23) bertempat di Loby lantai I kantor Bupati Rote Ndao. Sebanyak 206 ASN PPPK Tenaga Kesehatan ini resmi diangkat dan bertugas di Fasilitas Kesehatan di Kabupaten Rote Ndao.

Usai menyampaikan sambutan, Bupati Paulina secara langsung menyerahkan Keputusan Bupati tentang Pengangkatan PPPK Tenaga Kesehatan Formasi Tahun 2022 kepada 206 PPPK yang secara simbolis diwakili Agung Wida Purnama Dewi,M.Biomed,SP.B, Alan Oktavianus,SKM dan Nita M. Kolioe,A.Md,Kep dan disaksikan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyampaikan selamat bagi 206 PPPK Tenaga Kesehatan yang telah diangkat. Bupati Paulina meyakini para ASN PPPK telah memahami tugas, pokok dan fungsi sehingga menjadi pedoman dan mampu bekerja dengan baik.

Meski demikian, lanjut Bupati Paulina, dalam dinamika kerja para PPPK juga dihimbau selalu beradaptasi, mengembangkan pengetahuan dengan belajar dan berkonsultasi agar bermanfaat dalam pelaksanaan tugasnya.

“ Harus selalu memahami tupoksinya sehingga dapat bekerja dengan baik. Kalau ada yang kurang atau ragu-ragu perlu melakukan konsultasi. Supaya pekerjaan dapat dilaksanakan dengan baik,” pesan Bupati Paulina.

Dengan bekerja secara baik, para PPPK diyakini mampu menunjukan prestasi ditempat tugasnya masing-masing. Sehingga selalu mendapat penialaian terbaik dalam setiap evaluasi.

“ Hari ini 206 PPPK (resmi diangkat). Karena itu, kepada adik-adik semua, bekerjalah dengan baik sehingga dapat menunjukan prestasi dan mendapat penilaian yang baik,” ungkap Bupati Paulina memotivasi.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Rote Ndao Meilon B. Sula, SH menjelaskan dalam proses seleksi kompetensi yang dilaksanakan, 206 orang dinyatakan lulus dan diproses pengangkatannya menjadi PPPK di lingkungan Pemkab Rote Ndao.

“ Sehingga hari ini Mama Bupati secara simbolis menyerahkan (Keputusan Bupati tentang Pengangkatan PPPK) kepada 3 orang mewakili 206 orang PPPK,” jelasnya dan menambahkan terkait PPPK Tenaga Guru, lanjutnya, terdapat sebanyak 422 orang yang dinyatakan lulus dan sedang dalam proses.(Bidkom-DKISP)