pisah sambut kapolres-23-1

Pisah Sambut Kapolres Rote Ndao Digelar Hikmah

Jabatan Kepala Kepolisian Resor Rote Ndao mengalami pergantian dari AKBP I Nyoman Putra Sandita,SH,S.IK,M.H kepada AKBP Mardiono,S.ST,M.K.P. Pisah Sambut Kapolres Rote Ndao ini digelar himah, sabtu (15/07/23) di Mapolres Rote Ndao, Ba’a. Dihadiri Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si bersama Forkompimda, para Asisten dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Acara Pisah Sambut diawali pemberian cinderamata oleh Bupati Paulina dan Wabup Stef serta Forkompimda. Selanjutnya AKBP I Nyoman Putra Sandita,SH,S.IK,M.H menyampaikan ungkapan hatinya kala bertugas sebagai Kapolres Rote Ndao. Bupati Paulina dan Wabup Stef juga memberikan selimut dan memakaikan Topi Ti’i Langga menyambut AKBP Mardiono,S.ST,M.K.P sebagai Kapolres Rote Ndao yang baru.

Bupati Paulina mengungkapkan rasa hati Pemda dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao. Dikatakan, kemitraan yang terjalin selama ini dalam mendukung proses pembangunan telah memberikan manfaat bagi daerah ini. Bupati Paulina berharap silaturahmi yang terbangun tetap terpelihara dan terus dikenang.

“ Pak Nyoman dan ibu, kami menyampaikan selamat bertugas di tempat yang baru. Do’a kami pemerintah bersama masyarakat Rote Ndao selalu mengawal dalam pelaksanaan tugas dan tanggungjawab yang baru. Dalam kebersamaan selama ini tentu banyak yang telah kita buat. Dalam kemitraan, kita senantiasa saling mendukung untuk pembangunan daerah. Harapan kita, silaturahmi yang terbangun semoga tetap terpelihara dengan baik dan terus dikenang,” ungkp Bupati Paulina.

Bupati Paulina menambahkan, kemitraan dan kolaborasi membangun daerah yang terus terpelihara dan akan dilaksanakan bersama ke depan termasuk dalam berbagai program yang juga menjadi fokus pemerintah terkait pencegahan dan penangnan stunting, eliminasi angka kematian ibu dan bayi serta pengentasan kemiskinan.

“ Selamat datang kepada Pak Mudiono dan ibu di daerah terselatan NKRI. Kami juga berbahagia. Tentunya kemitraan yang sudah terbangun selama ini kita tetap pelihara. Kita saling mendukung untuk menyukseskan berbagai program yang ada termasuk bagaimana kita sama-sama menekan angka stunting dan eliminasi angka kematian ibu dan bayi serta pengentasan kemiskinan.

Senada, AKBP I Nyoman Putra Sandita,SH,S.IK,M.H mengatakan kemitraan yang terjalin bersama pemerintah daerah, forkompimda dan unsur masyarakat akan terus terjaga. Ia menyampaikan apresiasi bagi kemitraan bersama Pemda dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao serta Forkompimda.

“ Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Bupati, Pak Wakil Bupati, Forkompimda dan pimpinan instansi serta masyarakat Kabupaten Rote Ndao. Saya yakin Pak Kapolres yang baru, mudah-mudahan hubungan yang sudah terjalin dengan baik dengan unsur masyarakat dan Forkompimda, kita sama-sama bisa menjaga Kabupaten Rote Ndao,” ungkapnya.

Sementara AKBP Mardiono,S.ST,M.K.P mengungkapkan dengan dukungan semua elemen, berbagai program, inovasi dan kegiatan yang telah dibuat sebelumnya akan terus dilaksanakan dengan menghadirkan warna dalam pelaksanaan program dan kegiatan dimaksud.

“ Terima kasih. Kami bersyukur satu kebanggaan kami diterima di sini. Tentunya apa yang sudah ditorehkan sebelumnya yang sudah banyak menancapkan berbagai inovasi dan kegiatan, Insyaallah dengan dukungan Forkompimda, masyarakat dan seluruh anggota kami bisa melanjutkan program-program yang telah dibuat. Kami berharap dengan dukungan Bapak/Ibu sekalian dan seluruh anggota kami dapat membuat sedikit warna setelah banyak warna yang dibuat oleh Pak Nyoman,” ungkapnya.(Bidkom-DKISP)