sidak

Bupati Sidak RSUD Ba’a

sidak

Rabu ( 20/1/2016 ) Bupati Rote Ndao Drs.Leonard Haning,MM di dampingi oleh Asisten I Drs.Origenes M.Boeky,M.si dan Asisten II Drs.Melyanus Mandala melakukan Inspeksi Dadakan (sidak) ke Rumah Sakit Umum Ba,a (RSU).

Melalui telp Seluler As I mengatakan Bupati Rote Ndao menemukan RSU Ba’a dalam kondisi yang terbatas dilihat dari segi fasilitas berupa gedung yang pada saat ini masih sementara direhabilitasi.

Beliau menegaskan agar semua petugas pada RSU Ba’a melakukan pelayanan kepada semua pasien dengan keramahtamahan dan senyuman sesuai dengan standar pelayanan tanpa membedakan status sosial pasien. Dengan keramahtamahan dan senyuman dapat menjadi obat yang mujarab secara psikologi kepada pasien untuk mempercepat proses kesembuhan.

Beliau juga memberikan motivasi kepada petugas RSU Ba’a agar dengan keterbatasan fasilitas yang sedang dalam proses pembenahan selalu melakukan pelayanan dengan tulus dan enjoy dalam melaksanakan tugas dan pelayanan. Pada kesempatan ini Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM mengatakan akan melakukan pembenahan secara bertahap dari segi fasilitas dan manajemen secara SDM.

Pihak manajemen Rumah Sakit memberikan apresiasi kepada Bupati yang telah sungguh-sungguh memperhatikan kondisi di RSU Ba’a untuk kepentingan pelayanan kesehatan kepada masyarakat baik dari fasilitas gedung dan penyiapan SDM serta pihak Rumah Sakit juga merasa sangat termotivasi atas kesungguhan Bupati Rote Ndao dalam memberikan dukungan dan perhatian penuh dalam bidang kesehatan. kpadpde@2016