DPRD dan Pemkab Rote Ndao Akhiri Sidang III, Tetapkan APBD Perubahan 2023

Usai melewati rangkaian persidangan III dalam rangka Pembahasan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD-P) Tahun Anggaran 2023, hari ini kamis (26/10/2023) DPRD dan Pemkab Rote Ndao menggelar Paripurna DPRD dengan agenda Penutupan Sidang III DPRD untuk Penetapan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023, bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Rote Ndao.

Paripurna DPRD ini dipimpin Ketua DPRD Alfred Saudila, A.Md dan dihadiri Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM dan Wakil Ketua DPRD Yosia A. Lau, SE bersama para anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao, para Asisten dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si mengatakan, pelaksanaan anggaran dilakukan secara berkelanjutan dan relevan pada sektor prioritas sebagai respon terhadap berbagai tuntutan kebutuhan, harapan dan dinamika kehidupan masyarakat.

“ Anggaran yang berkelanjutan dan relevan ke sektor-sektor yang memerlukan perhatian lebih untuk merespon berbagai tuntuan, harapan dan dinamika kehidupan masyarakat,” ungkap Wabup Stef.

“ Serta memberikan dampak signifikan terhadap capaian kinerja anggaran yang mendorong kemajuan penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan ke arah yang lebih baik sesuai target dan sasaran yang telah ditetapkan dengan memanfaatkan secara optimal disisa waktu yang tersedia dalam tahun anggaran 2023,” tambah Wabup Stef.

Suasana Penutupan Sidang III DPRD Kabupaten Rote Ndao, kamis (26/10/2023), dipimpin Ketua DPRD Alfred Saudila,A.Md. Tampak Wakil Ketua DPRD Yosia A. Lau, SE dan para Anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao, Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM bersama para Asisten dan Pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Mengakhiri masa siding III DPRD Kabupaten Rote Ndao Tahun 2023, lanjut Wabup Stef, pemerintah menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas atensi waktu, pikiran dan tenaga pimpinan dan anggota DPRD selama pembahasan Perubahan APBD Kabupaten Rote Ndao Tahun Anggaran 2023.

Pemerintah juga, ungkap Wabup Stef, menghargai sikap politis DPRD selama pembahasan Perubahan APBD Kabupaten Rote Ndao Tahun Anggaran 2023 melalui fraksi-fraksi. Hal ini dimaknai sebagai tanggungjawab pengawasan roda pemerintahan di daerah.

“ Pemerintah menyadari bahwa hal tersebut merupakan bentuk tanggungjawab DPRD sebagai mitra kerja yang melakukan fungsi pengawasan terhadap jalannya pemerintahan di daerah ini. Semoga Tuhan yang maha pengasih dan penyanyang senantiasa melimpahkan berkat, kekuatan dan kesehatan bagi kita sekalian dalam membangun Kabupaten Rote Ndao yang kita cintai,” tutup Wabup Stef.*(Bidkom-DKISP)