DWP

DWP Se-NTT Peringati HUT Dharma Wanita Ke-24 Di Rote Ndao

Dharma Wanita Persatuan (DWP) genap berusia 24 tahun pada 7 Desember 2023. DWP Kabupaten /Kota se-Provinsi NTT berkumpul dan menggelar ceremonial peringatan Hari Ulang Tahun DWP ke – 24 tingkat Provinsi NTT di Kabupaten Rote Ndao, kamis (07/12/2023). Dihadiri Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Ketua DWP Provinsi NTT Ny. Carolina M. A. Ondok-Lana dan perwakilan DWP Kabupaten/Kota di NTT serta Forkompimda Kabupaten Rote Ndao.

Puncak acara peringatan HUT DWP ditandai pemotongan tumpeng oleh Ketua DWP Provinsi NTT Ny. Carolina M. A. Ondok-Lana dan Wakil Bupati Rote Ndao Steanus M. Saek,SE,M.Si disaksikan perwakilan DWP Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Dilakukan pula penyerahan hadiah bagi pemenang lomba Olahan Pangan Lokal yang digelar DWP Kabupaten Rote Ndao dalam rangka merayakan HUT DWP tahun 2023. Hadiah diberikan kepada DWP Dinas Pertanian, DWP Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian dan DWP Badan Pendapatan Kabupaten Rote Ndao sebagai juara I, II dan III.

Momentum HUT DWP tahun ini mengangkat isu “ Peran Strategis Perempuan Dalam Pembangunan Bekelanjutan “ sebagai tema sekaligus menitikberatkan pada konteks peran perempuan dalam pendidikan keluarga hingga perkembangan kemajuan bangsa.

Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,MS.i, Ketua DWP Provinsi NTT Ny. Carolina M. A. Ondok-Lana, Ketua DWP Kabupaten Rote Ndao Ny. Maritje S. Thien,S.Pd, dan Formpimda Kabupaten Rote Ndao pada puncak peringatan HUT DWP Ke- 24 Tingkat Provinsi NTT, kamis (07/12/2023) di Ba’a Kabupaten Rote Ndao.
Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Ketua DWP Provinsi NTT Ny. Carolina M. A. Ondok-Lana, Ketua DWP Kabupaten Rote Ndao Ny. Maritje S. Thien,S.Pd, dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao pada puncak peringatan HUT DWP Ke- 24 Tingkat Provinsi NTT, kamis (07/12/2023) di Ba’a Kabupaten Rote Ndao.

Ketua DWP Provinsi NTT Ny. Carolina M. A. Ondok-Lana menyampaikan sambutan Ketua Umum DWP mengatakan, pendidikan khususnya didalam keluarga menempatkan Perempuan sebagai aktor kunci di dalamnya. Sebab pendidikan merupakan salah satu modal utama dalam pembangunan berkelanjutan.

“ Perempuan memiliki peran dan andil yang besar dalam proses perwujudannya,” ucap Ny. Carolina M. A. Ondok-Lana.

Karena itu, sebagai bagian penting dalam pembangunan berkelanjutan, perempuan selalu bergerak dengan penuh semangat sebagaimana yang sejauh ini dilakukan dalam wadah DWP. Sehingga di moment HUT DWP ke – 24 ini besar harapan agar DWP menjadi rumah bagi semua sekaligus menjadi pilar penting dalam menguatkan peranan perempuan Indonesia.

Sebagai pilar pembangunan, DWP menjadi kekuatan dalam membangun masyarakat dan bangsa. Bersama memberikan kontribusi yang bermakna dalam berbagai bidang mulai dari pendidikan, ekonomi, sosial budaya dan lainnya.

Sementara itu Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,MS.i atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao menyampaikan apresiasi dan selamat datang bagi Ketua DWP Provinsi NTT dan jajaran serta DWP Kabupaten/Kota se-NTT di bumi Ita Esa, Rote Ndao. Turut menjadi kebanggaan atas terselenggaranya puncak Peringatan HUT DWP ke – 24 tingkat Provinsi NTT tahun 2023 di kabupaten Rote Ndao.

Dikatakan Wakil Bupati Stefanus M. Saek, organisasi DWP sebagai pelopor kekuatan kaum wanita terutama keikutsertaan dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia dan Provinsi NTT khususnya. Melihat situasi saat ini dimana peran serta perempuan dalam pembangunan bangsa dinilai sangat penting.

“ Untuk itulah DWP tampil sebagai pelopor dalam ikut memperjuangkan hak-hak wanita dan ikut serta dalam pembangunan untuk lebih maju dan lebih baik,” ungkap Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek.

Ketua DWP Provinsi NTT Ny. Carolina M. A. Ondok-Lana disaksikan Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si dan Ketua DWP Kabupaten Rote Ndao Ny. Maritje S. Thien,S.Pd saat menyerahkan hadiah pemenang lomba Olahan Pangan Lokal yang digelar DWP Kabupaten Rote Ndao dalam rangka merayakan HUT Ke – 24 DWP Tahun 2023.

Di moment HUT DWP kali ini, kata Wakil Bupati Stefanus M. Saek, semakin menguatkan organisasi ini sebagai pilar penting dalam Pembangunan daerah dan Masyarakat di NTT serta terus berperan dalam pemberdayaan Perempuan dalam rangka mewujudkan kesejahteraan Masyarakat.

“ Selamat Ulang Tahun ke – 24 bagi DWP Provinsi NTT, semoga ke depan organisasi DWP terus bersinergi dengan pemerintah dalam hal pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan untuk meningkatkan ketahanan keluarga dalam menghadapi era digital,” tutup Wakil Bupati Rota Ndao Stefanus M. Saek.*(Bidkom-DKISP RN)