Dinas-PPO-rote-ndao

Empat Siswa di Rote Ndao Tak Lulus UN

Komitmen Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rote Ndao bersama para kepala Sekolah agar prosentasi kelulusan mencapai 100% untuk tingkat SMA dan SMK, namun hanya SMK yang mencapai 100%, dari 5 sekolah dengan jumlah peserta 136. Sedangkan SMA dari 10 sekolah dengan jumlah peserta 1.028, empat Peserta tidak lolos karena nilai dibawah standar minimal 5,5 sehingga prosentasi kelulusan SMA 99,61%. “Tahun ini ada peningkatan dari tahun lalu, karena tahun lalu untuk siswa SMA ada 9 Peserta tidak lulus atau 98,95%, sedangkan tahun ini hanya 4 Siswa tidak lulus, atau 99,61%.

Atau naik menjadi 0,66 Persen” kaya, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rote Ndao, Jonas Selly, MM usai menyerahkan Dokumen Hasil UN di ruang kerjanya, selasa(20/05).

Menurut Selly, Empat siswa yang tidak lulus UN itu tersebar di dua sekolah yaitu Sekolah Menengah Atas Negeri Rote Selatan sebanyak 3 Siswa, dan 1 siswa berasal dari SMA Negeri Pantai Baru.

Lebih lanjut kata selly, selesai pengumuman untuk mengetahui kualitas peserta UN wakasek kurikulum dibantu guru-guru dan dari dinas akan menghitung prosentasi nilai rata-rata siswa apakah dibawah standar minimal 5,5 atau diatas, guna diperbaiki, karena bicara kualitas tidak terlepas dari proses, sehingga kedepan diperbaiki,”agar siswa kedepan bukan saja kuantitas, tetapi kualitas agar bisa bersaing masuk Perguruan Tinggi Negeri”kata selly.

Dintanya langkah apa yang ditempuh Dinas PPO terkait dengan empat siswa yang tidak lulus UN menurut Kepala Dinas dirinya telah menyampaikan kepada dua kepala sekolah agar para siswa yang tidak lulus menggunakan peluang Ujian Kesetaraan atau Paket C bagi keempat siswa tersebut.

[Roteonline]