Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE (memegang mike), manajer Perserond Rote Ndao Jhony Adu, Ketua Komisi Disiplin Asprov PSSI NTT Lukman Hakim,SE, Pelatih PSN Ngada Kletus  Ghabe dan Kapten PSN Ngada Yohanes Nono saat konferensi pers, rabu (30/08/23).

ETMC XXXII Rote Ndao Ditutup 2 September 2023, Dihadiri Gubernur, Kapolda dan Ketua KONI NTT

Turnamen Sepak Bola Liga 3 Nasional El Tari Memorial Cup XXXII Rote Ndao tahun 2023 yang dimulai sejak 10 agustus 2023 lalu akan berakhir pada 2 september 2023. Kabar penutupan perhelatan sepakbola paling bergengsi di NTT ini juga disampaikan Wakil Bupati Rote Ndao, Stafenus M. Saek, SE,M.Si, saat dikonfirmasi media pada konferensi pers Perserond Rote Ndao dan PSN Ngada, rabu (30/08/23) di ruang media center, stadion Paulina Haning-Bullu.

Penetapan tanggal penutupan ETMC XXXII Rote Ndao setelah berlangsung rapat bersama antara Panitia Penyelenggara dengan Asprov PSSI NTT di aula hotel Ricky, kota Ba’a. “ Berkaitan dengan persiapan penutupan telah dilakukan rapat bersama dengan Asprov. Dan telah menetapkan nanti tanggal 2 (September 2023) akan terlaksana penutupan (ETMC XXXII),” ungkap Wabup Stef.

Diacara penutupan nanti, sesuai hasil komunikasi yang dilakukan Pemda Rote Ndao bersama Asprov PSSI NTT ke Provinsi, diketahui akan dihadiri langsung oleh Gubernur NTT Dr. Viktor Bungtilu Laiskodat, S.H., M.Si.

Selain itu, lanjut Wabup Stef, Kepolda NTT Irjen Pol. Drs. Johni Asadoma, M.Hum dan Ketua KONI NTT yang juga Wakil Gubernur NTT Drs Josef A Nae Soi, MM juga dipastikan akan menghadiri penutupan ETMC XXXII.

“ Dan yang akan hadir nanti adalah Bapak Gubernur. Kami juga telah menyampaikan undangan tertulis dan kami mendapat informasi bahwa Bapak Kapolda dan Bapak Ketua KONI NTT juga akan hadir,” jelas Wabup Stef.

Terkait rangkaian acara pada saat penutupan, Wabup Stef mengatakan, hal tersebut telah disiapkan bersama oleh Panitia ETMC XXXII Rote Ndao dan Asprov PSSI NTT. Stadian Paulina Haning-Bullu di Desa Holoama Kecamatan Lobalaian menjadi tempat dilaksanaan ceremonial penutupan ETMC XXXII tahun 2023.

“ Segala sesuatu yang berkaitan dengan penutupan telah disiapkan oleh panitia bersama dengan Asprov,” tutup Wabup Stef.(Bidkom-DKISP)